Champions-League-Quali Drmic Matchwinner für Dinamo Zagreb ++ Traum-Tor von Petkovic ++ Rangers besiegen PSV

red/sda

24.8.2022

PSV Eindhoven – Glasgow Rangers 0:1

Die Glasgow Rangers spielen in dieser Saison zum ersten Mal seit zwölf Jahren in der Gruppenphase der Champions League. Die Schotten sicherten sich das Ticket dank dem 1:0-Sieg beim PSV Eindhoven. Antonio Colak erzielte das einzige Tor des Abends.

24.08.2022

Am Mittwochabend wurden die letzten Champions-League-Tickets vergeben. Der PSV Eindhoven unterliegt zuhause Glasgow Rangers und scheidet aus. Trabzonspor verliert das Duell mit Kopenhagen. Josip Drmic wird für Dinamo Zagreb zum Matchwinner.

red/sda

Die Glasgow Rangers spielen in dieser Saison zum ersten Mal seit zwölf Jahren in der Gruppenphase der Champions League. Die Schotten sicherten sich das Ticket dank dem 1:0-Sieg beim PSV Eindhoven. Der Kroate Antonio Colak sorgte mit seinem Tor nach einer Stunde für den Unterschied, nachdem das Playoff-Hinspiel 2:2 geendet hatte.

Die Rangers, die in der letzten Saison hinter dem Stadtrivalen Celtic in Schottland Zweiter geworden waren, überzeugten in der letzten Saison in der Europa League. Erst im Penaltyschiessen des Finals musste sich die vom Niederländer Gianni van Bronckhorst trainierte Mannschaft der Eintracht Frankfurt geschlagen geben.

Der langjährige Nati-Spieler Josip Drmic brachte Dinamo Zagreb mit seinem Treffer in der 117. Minute auf die Siegesstrasse. Zum Tor von Peter Bockaj (120.) lieferte der 30-jährige Stürmer noch die Vorlage. Am Ende gewannen die Kroaten gegen FK Bodö/Glimt nach Verlängerung mit 4:1 (2:1, 2:0). Das Hinspiel hatten die Norweger mit 1:0 gewonnen.

Dinamo Zagreb – FK Bodö/Glimt 4:1

Dank eines Treffers des früheren Nati-Stars Josip Drmic (117. Minute) sowie von Peter Bockaj (120.) gewann Zagreb nach Verlängerung mit 4:1 (2:1, 2:0) gegen FK Bodö/Glimt. Das Hinspiel hatten die Norweger mit 1:0 gewonnen.

24.08.2022

Dem dänischen Meister Kopenhagen genügte nach dem 2:1-Heimerfolg ein 0:0 bei Trazonspor in der Türkei.

Trabzonspor – FC Kopenhagen 0:0

Trabzonspor und Kopenhagen trennen sich torlos. Die Dänen gewannen jedoch das Hinspiel mit 2:1 und qualifizieren sich damit für die Gruppenphase der Champions League.

24.08.2022

Das Tor des Abends

Bruno Petkovic mit Traum-Fallrückzieher

Im Rückspiel der Champions-League-Qualifikation zwischen Dinamo Zagreb und FK Bodö/Glimt läuft die 35. Minute, als Stürmer Bruno Petkovic einen Fallrückzieher aus dem Lehrbuch auspackt. Der 27-jährige Stürmer bringt damit die Kroaten 2:0 in Front.