sda

8.10.2022 - 17:40

Xabi Alonso feiert im ersten Spiel als Leverkusen-Trainer den ersten Sieg.
Bild: Keystone

Xabi Alonso feiert bei Bayer Leverkusen einen Einstand nach Mass. Sein Team gewinnt das Kellerduell gegen Schalke klar 4:0 und lässt so die Abstiegsplätze vorerst hinter sich.

Es war in der 9. Runde erst der zweite Sieg für Bayer. Aufgrund dieser mageren Ausbeute war am Mittwoch – nach der 0:2-Niederlage gegen Porto in der Champions League – der Schweizer Trainer Gerardo Seoane entlassen worden. Für Alonso, der davor zweite Mannschaft von Real Sociedad betreute, ist es das erste Engagement als Profitrainer.

Bochum kam gegen Champions-League-Teilnehmer Eintracht Frankfurt zum ersten Saisonerfolg. Nach einem Kopfballtreffer in der 71. Minute legte das Heimteam in der Schlussphase noch zwei Mal nach und gewann 3:0. Damit ist in der Bundesliga nur noch Stuttgart sieglos, der VfB empfängt am Sonntag Union Berlin.

Beim 1:1-Unentschieden zwischen Mainz und Leipzig musste sich Silvan Widmer, Schweizer Nationalspieler und Captain des Heimteams, zur Pause angeschlagen auswechseln lassen.

Telegramme

Augsburg – Wolfsburg 1:1 (0:1). – Tore: 27. Gerhardt 0:1 55. Gumny 1:1. – Bemerkungen: Augsburg mit Vargas (bis 66.).

Bochum – Eintracht Frankfurt 3:0 (0:0). – Tore: 71. Hofmann 1:0. 87. N'Dicka (Eigentor) 2:0. 91. Förster 3:0. – Bemerkungen: Frankfurt mit Sow (bis 61.).

Bayer Leverkusen – Schalke 4:0 (2:0). – Tore: 38. Diaby 1:0. 41. Frimpong 2:0. 53. Diaby 3:0. 90. Paulinho 4:0. – Bemerkungen: Schalke mit Brunner.

Mainz – RB Leipzig 1:1 (1:0). – Tore: 45. Ingvartsen 1:0. 80. Nkunku 1:1. – Bemerkungen: Mainz mit Widmer (bis 46.) und Fernandes (bis 82.).