Wochenend-RezeptFrisch vom Blech am besten – Hanfpizza mit Federkohl und Rohschinken
Vanessa Fuchs, Migusto-Rezeptautorin
14.11.2020
Mit Mascarpone wird die weisse Hanfteigpizza gemacht – ohne Tomatensauce. Auf den Federkohl-Belag kommen nach dem Backen dünne Rohschinkenscheiben.
Zutaten:
Hauptgericht für 4 Personen
80 g Federkohl
2 Knoblauchzehen
400 g rechteckig ausgewallter Hanf-Pizzateig
200 g Mascarpone
Salz, zum Beispiel Fleur de sel
Schwarzen Pfeffer
4 EL Olivenöl
100 g Rohschinken, zum Beispiel Bündner Rohschinken
10 g Brunnenkresse
So geht’s:
Zubereitung: ca. 15 Minuten, Backen: ca. 15 Minuten, Gesamt: 30 Minuten
Backofen mit Blech auf 230° C vorheizen. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Teig mit Backpapier auf das vorgeheizte Blech legen. Mit Mascarpone bestreichen und mit Knoblauchscheiben belegen. Ca. 10 Minuten backen.
Federkohl mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Olivenöls mischen und auf der Pizza verteilen. Weitere 2–3 Minuten backen. Hanfpizza mit Rohschinken, Kresse und restlichem Olivenöl servieren.