Wochenend-RezeptGanz schön knusprig – Kräuter-Egli auf Salat
Daniel Tinembart, Migusto-Rezeptautor
8.8.2020
Goldig gebackene Kräuter-Egli auf Salat schmecken mindestens so gut wie Fischstäbchen. Ein einfaches und leichtes Hauptgericht.
Die Zutaten:
Hauptgericht für 4 Personen
1 Bund Basilikum
1 Bund glattblättrige Petersilie
100 g Paniermehl
1 Ei
480 g Eglifilets
Salz, Pfeffer
4 EL Mehl
8 EL Erdnussöl
1 EL Condimento bianco
300 g gemischter Blattsalat
So geht's:
Zubereitung: zirka 40 Minuten
1. Basilikum und Petersilie hacken. Mit Paniermehl in tiefem Teller mischen. Ei in einem zweiten Teller verquirlen.
2. Eglifilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und in der Kräuterpanade wenden. Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets portionenweise bei mittlerer Hitze auf jeder Seite zirka 1 Minute braten. Warm halten.
3. Condimento und restliches Öl mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Blattsalat mischen. Eglifilets dazu anrichten.