Paid Content Der Klassiker aus Mailand: Risotto alla Milanese

In Kooperation mit Filippo Berio

17.9.2018

Sämig, gelb und mit unverwechselbarem Safrangeschmack: Den beliebten Klassiker aus Mailands Kochtöpfen können Sie dank unserem Rezept ganz einfach nachkochen.

Die Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Risottoreis (Carnaroli, Arborio oder Vialone Nano)
  • 1 g Safranfäden (besser als Pulver)
  • 2 EL Olivenöl Classico
  • 1 Liter Hühnerbouillon
  • 1 Schalotte
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • Mark eines grossen Rinderknochens
  • Salz & Pfeffer

Die Zubereitung:

Schritt 1: Das Knochenmark aus dem Knochen lösen und bereitstellen. Die Schalotte klein schneiden.

Schritt 2: Das Knochenmark aus dem Knochen lösen und bereitstellen. Die Schalotte klein schneiden.

Schritt 3: Das Knochenmark mit 1 TL Olivenöl in eine Pfanne geben und die Schalotten darin andüsten. Wenn sie glasig sind, denn Reis dazugeben.

Schritt 4: Wenn der Reis leicht glasig ist, den Safran und Schöpflöffel-weise die Bouillon dazugeben. Immer wieder umrühren und alles auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit fast aufgesogen wurde vom Reis, erneut Bouillon hinzugeben. So lange wiederholen, bis die Reiskörner cremig weich sind.

Schritt 5: Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Parmesan und die Butter unterrühren und servieren.

Herbst-Tipp: Frische Pilze reinigen und mit etwas Knoblauch im Olivenöl einige Minuten anbraten, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben, dann Peterli dazugeben und mit dem Risotto servieren.

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