Für den kleinen Hunger: Feine Pizza-Buns
«Was soll ich heute nur kochen?» -Eine Frage, die viele von uns tagtäglich beschäftigt. In Zusammenarbeit mit dem italienischen Olivenöl-Hersteller Filippo Berio präsentiert «Blue Kitchen» eine Neuauflage ihrer beliebtesten Rezepte.
06.05.2020
Perfekt als Party-Snack oder für den kleine Hunger: Diese Pizza-Buns sind schnell gebacken und stecken voller Überraschungen.
Die Zutaten für 12 bis 15 Stück:
- 500 g Mehl
- 1,5 TL Salz
- ½ Hefewürfel
- 3,25 dl lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl Classico
- 200 g Tomatenpüree
- 1 Handvoll Champignons
- ½ Zitrone1 Handvoll schwarze Oliven
- ca. 12 Scheiben Salami
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Schalotte
- 50 g Pecorino, hart oder Mozzarella
Die Zubereitung:
Schritt 1: Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Schritt 2: Mehl auf eine saubere Fläche geben, Salz und Olivenöl dazugeben, schluckweise das Hefewasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Schritt 3: Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem Tomatenpüree bestreichen. Die Champignons und die Schalotte klein schneiden und auf dem Tomatenpüree verteilen. Die Salamirädchen und die Basilikumblätter verteilen, salzen und pfeffern.
Schritt 4: Den Teig an der längeren Seite einrollen und mit einem scharfen Messer ca. 2,5 cm dicke Rädchen abschneiden. Auf ein Bachblech geben und 15 Minuten in der Ofenmitte backen.
Schritt 5: Das Blech aus dem Ofen nehmen, den Käse über die Pizza-Schnecken raffeln und nochmals für 5 Minuten in den Ofen geben.
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