Geschmack zum Mitnehmen: Mediterraner Linsensalat im Glas
06.05.2020
Dieser Linsensalat im Glas macht Spass. Er lässt sich gut vorbereiten, macht sich toll auf dem Party-Buffet und steckt erst noch voller feiner Zutaten.
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Beluga Linsen (oder grüne Linsen)
- 150 g eingelegte Artischockenherzen
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 1 Bund Peterli
- ½ Zitrone
- Olivenöl Toscano
- ½ Baguette
- Salz & Pfeffer
Die Zubereitung:
Schritt 1: Linsen über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit viel klarem Wasser spülen und im Dampfkochtopf 3 Minuten mit wenig Wasser (bis zum Siebeinsatz) garen. Alternativ in einem normalen Topf ca. 15 Minuten in genügend Wasser (so dass die Linsen bedeckt sind) kochen.
Schritt 2: Die Artischockenherzen und die Tomaten klein schneiden. Den Peterli waschen und zerkleinern. Die halbe Zitrone auspressen.
Schritt 3: Linsen in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten bis aufs Brot untermischen. Mit dem Zitronensaft und 3 EL Olivenöl vermischen und nach Belieben salzen und pfeffern.
Schritt 4: Vom Baguette hauchdünne Scheiben schneiden und kurz im Olivenöl knusprig anbraten und zum Salat servieren.
Fan werden
Werden Sie jetzt «Blue Kitchen»-Fan bei Facebook. «Bluewin» wünscht viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Dies ist ein bezahlter Beitrag.
«In Kooperation mit...» bedeutet, dass Inhalte im Auftrag eines Kunden erstellt und von diesem bezahlt werden.
Zurück zur Startseite