Einfach und praktisch Geschmack zum Mitnehmen: Mediterraner Linsensalat im Glas

In Kooperation mit Filippo Berio

1.10.2018

Geschmack zum Mitnehmen: Mediterraner Linsensalat im Glas

Geschmack zum Mitnehmen: Mediterraner Linsensalat im Glas

06.05.2020

Dieser Linsensalat im Glas macht Spass. Er lässt sich gut vorbereiten, macht sich toll auf dem Party-Buffet und steckt erst noch voller feiner Zutaten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Beluga Linsen (oder grüne Linsen)
  • 150 g eingelegte Artischockenherzen
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 Bund Peterli
  • ½ Zitrone
  • Olivenöl Toscano
  • ½ Baguette
  • Salz & Pfeffer

Die Zubereitung:

Schritt 1: Linsen über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit viel klarem Wasser spülen und im Dampfkochtopf 3 Minuten mit wenig Wasser (bis zum Siebeinsatz) garen. Alternativ in einem normalen Topf ca. 15 Minuten in genügend Wasser (so dass die Linsen bedeckt sind) kochen.

Schritt 2: Die Artischockenherzen und die Tomaten klein schneiden. Den Peterli waschen und zerkleinern. Die halbe Zitrone auspressen.

Schritt 3: Linsen in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten bis aufs Brot untermischen. Mit dem Zitronensaft und 3 EL Olivenöl vermischen und nach Belieben salzen und pfeffern.

Schritt 4: Vom Baguette hauchdünne Scheiben schneiden und kurz im Olivenöl knusprig anbraten und zum Salat servieren.

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