Handball Gelungener Start von Kriens-Luzern, Kadetten knapp geschlagen

8.10.2024 - 20:42

Verdienter Applaus der Heimfans und Teamkollegen: Marin Sipic (li.) war mit neun Toren der Matchwinner

Unterschiedlicher Start in die Gruppenphase der Schweizer Vertreter in der European League. Die Handballer von Kriens-Luzern gewinnen, die Kadetten Schaffhausen verlieren.

Kriens-Luzern war zum Auftakt im zweithöchsten Europacup gegen Ademar Leon nie gefährdet. Die Zentralschweizer lagen in der gesamten Partie nie im Rückstand, liessen den Fünften der spanischen Meisterschaft in den letzten 25 Minuten nie näher als auf zwei Tore herankommen und setzten sich 34:30 durch. Der Kroate Marin Sipic brillierte für Kriens-Luzern mit fünf Toren.

Die Kadetten Schaffhausen mussten sich hingegen Benfica Lissabon hauchdünn geschlagen geben. Der Schweizer Meister geriet gegen den Dritten aus Portugal früh 1:6 in Rückstand und lag nie in Führung. In der zweiten Hälfte kämpften sich die Kadetten aber wieder heran, konnten in der Schlussminute den entscheidenden Treffer zum 25:26 aber nicht verhindern.