Mondiali La Svizzera va KO contro la Germania e torna a casa

Redazione blue Sport

25.5.2023

La Nazionale di Patrick Fischer è stata eliminata ai quarti di finale dei Mondiali per mano della Germania.

25.5.2023

La corsa della Svizzera ai Mondiali si è fermata ancora una volta ai quarti di finale. Autori di una prova decisamente sottotono, i rossocrociati sono stati superati per 3-1 dalla Germania.

Scelto a sorpresa al posto di Genoni, Mayer ha commesso un errore evidente sull'1-0 tedesco. In avvio di periodo centrale gli elvetici hanno rimesso le cose a posto con Siegenthaler ma sono andati alla pausa sotto di due gol di Peterka e Sturm, quest'ultimo segnato in inferiorità numerica.

Negli ultimi 20 minuti Ambühl e compagni si sono gettati all'attacco, senza però mai dare l'impressione di poter raddrizzare la sfida.

Fischer: «Non butto via tutto»

C'è ovviamente grande delusione nel clan svizzero dopo l'eliminazione. Soprattutto per voce dell'allenatore Patrick Fischer: «Sono deluso, volevamo zittire chi dice che non vinciamo questo tipo di partite. Non so cosa ci manca, ma io non butto via tutto quanto. Su di me deciderà qualcun altro».

Sulla stessa lunghezza d'onda anche capitan Nino Niederreiter: «Abbiamo fatto errori stupidi, è tutta colpa nostra. Non abbiamo fatto abbastanza».

Anche Michael Fora è d'accordo: «Non abbiamo messo intensità e cuore, è mancata l'energia che ci ha spinto ad arrivare fino a qui».

Gli episodi salienti della partita

• Liveticker
    Nuovi contributi
  • Liveticker finito
  • 60

Niente da fare, la Svizzera è eliminata

La Germania vola in semifinale, la Svizzera torna a casa.

• 57

Fuori il portiere

Fischer toglie Mayer per giocare con sei giocatori di movimento. Siamo alla resa dei conti.

• 54

Mancano le idee

Gli svizzeri sembrano essere a corto di idee, oltretutto fanno fatica ad aumentare il ritmo. I tedeschi giocano molto compatti.

• 49

Moser sfiora il 3-2!

Splendidamente imbeccato da Corvi, Moser manca l'appuntamento col puck con la porta spalancata. Peccato!

• 45

Svizzera poco pericolosa

La Nati spinge alla ricerca della rete del 3-2, però non riesce a rendersi davvero pericolosa. La Germania si difende bene, e fra gli svizzeri sembra manchino gli automatismi che sino a ieri erano funzionati splendidamente a questi Mondiali.

• 41

Inizia il terzo tempo

• 40

Finisce il secondo periodo

Dopo essere riuscita a riacciuffare il pareggio la Svizzera è stata castigata da due reti tedesche nei minuti finali del secondo tempo. La strada si fa in salita per i ragazzi di Patrick Fischer.

• 39

La Germania colpisce in inferiorità!

Con un abile contropiede la Germania sigla addirittura il 3-1 con Nico Sturm. Si mette male per la Svizzera.

• 39

Penalità per i tedeschi

Szuber ferma Miranda in malo modo e deve accomodarsi sulla panchina dei penalizzati. Due minuti per ostruzione.

• 38

La Germania torna in vantaggio

John Peterka riporta davanti la Germania. L'attaccante dei Buffalo Sabres si beve Ambühl e poi supera Mayer con un tiro preciso.

• 36

Si rimane sull'1-1

In poco più di quattro minuti di superiorità numerica la Nati non riesce a trovare la via del gol. Il risultato riamane in parità.

• 31

Penalità di partita per Moritz Seider

Il check pericolosissimo di Seider.
    RSI

Seider mette al tappeto Haas con un pericolosissimo check da dietro. Il giocatore svizzero sbatte la testa contro la balaustra e viene immediatamente portato in panchina dai compagni di squadra. Gli arbitri riguardano la scena e decidono di dare 5 minuti più penalità di partita al difensore dei Detroit Red Wings.

• 30

Ancora una penalità per la Nati

Questa volta è Corvi a colpire un avversario col bastone. La Svizzera torna a giocare con un uomo in meno.

• 29

Ambühl rientra

Nei 4 minuti di inferiorità numerica la Svizzera riesce a tenere i tedeschi lontani dallo slot, praticamente Mayer ha dovuto intervenire solamente in un'occasione.

• 25

Penalità per i rossocrociati

La Svizzera fatica a contenere i tedeschi. Ambühl colpisce Kastner in faccia con una bastonata e riceve 2 + 2 minuti di penalità. Ora la Nati deve giostrare per 4 minuti con un uomo in meno sul ghiaccio.

• 21

Siegenthaler pareggia!

Assistito da Fiala e Kukan il difensore dei New Jersey Devils porta la Svizzera in parità.

• 21

Si riparte

Il secondo periodo è iniziato. La Svizzera è chiamata a reagire.

• 20

Fine primo periodo

Dopo i primi 20 minuti di gioco la Germania conduce sulla Svizzera per 1-0.

• 18

La Svizzera torna a fare pressione

I rossocrociati si rifanno vedere dalle parti di Niederberger. Prima con Hischer e poi con Fiala. I tiri degli attaccanti elvetici sono però poco precisi.

• 14

Il risultato rimane invariato

Nei due minuti giocati con un uomo in meno la Nati si è ben difesa, andando in un'occasione addirittura vicina all'1-1 con Richard.

• 12

Powerplay per la Germania

Christian Marti viene mandato sulla panchina dei penalizzati per aver fermato in modo illegale (colpo di bastone) un attaccante tedesco.

• 7

La Germania passa in vantaggio!

Maximilian Kastner sorprende l'estremo difensore rossocrociato Mayer con un tiro tutt'altro che irresistibile.

• 2

La Nati attacca

La Svizzera inizia subito in attacco. Dopo una prima grande occasione continua a spingere. In seguito il disco arriva ad Amühl, che però non riesce a bucare il portiere tedesco.

• 1

La partita è iniziata!

A Riga è tutto pronto, il quarto di finale Svizzera-Germania può iniziare.

• Il line up della Svizzera

• Pre partita

Reto Suri ha commentato i Mondiali della Nati.

«Cosa mi piace del gioco della Svizzera? Sicuramente la sicurezza con cui gestiamo il disco, in ogni occasione, non abbiamo paura di giocare e tutta la squadra mostra di avere una gran fiducia in se stessa», ha analizzato Reto Suri.

Leggi l'articolo completo QUI.

• Per un posto in semifinale!

Benvenuti nel Live-Ticker dei Mondiali di hockey. Oggi pomeriggio seguiamo la partita dei quarti di finale della Svizzera contro la Germania.