Champions League È lo «sprecone» Arnautovic a regalare la vittoria alla bella Inter

Redazione blue Sport

20.2.2024

Inter-Atletico Madrid 1:0

20.02.2024

L'Inter, dopo svariati tentativi, è riuscita ad avere la meglio sull'Atletico Madrid. Il Borussia Dortmund ha pareggiato in Olanda contro il PSV.

20.2.2024

A San Siro, i nerazzurri hanno faticato contro l'organizzata squadra di Simeone e alla fine del primo tempo hanno dovuto rinunciare a Thuram, vittima di una contrattura.

Al suo posto nella ripresa è entrato Arnautovic, che ha sbagliato alcune buone occasioni prima di realizzare la rete dell'1-0 al 34'.

La rete è nata da un malinteso tra Reinildo e De Paul che ha spalancato la strada a Lautaro, il quale ha calciato addosso a Oblak. Il pallone è poi finito nella zona di Arnautovic, che lo ha spedito in porta, nonostante il diperato tentativo di salvataggio di Lino e del portiere.

L'Atletico però non si è arreso, anzi, ha subito reagito con carattere, prima con Lino, che di destro ha sfiorato il pareggio dal limite, poi con un colpo di testa di Morata di poco a lato. È stato questo l'ultimo brivido per Sommer, che ha avuto una serata molto tranquilla.

Il primo round verso i quarti è interista.

Arnautovic: «Siamo un gruppo fantastico, mi hanno dato l'energia per segnare»

«È uno dei gol più importanti della mia carriera. Non era un periodo facile, dopo gli infortuni mi serviva tempo. Nelle ultime settimane non ho fatto gol in tante occasioni e sono qui per farlo, oggi ne ho sbagliato due che dovevo fare ma i tifosi e i compagni mi hanno fatto sentire che erano dietro di me. Mi hanno dato energia per fare il gol».

Lo ha detto l'attaccante dell'Inter Marko Arnautovic, intervistato da Sky dopo la vittoria contro l'Atletico Madrid in cui ha segnato il gol decisivo.

«L'abbraccio di gruppo è un segno per queste partite? Siamo un gruppo fantastico, i titolari e chi entra fa vedere che siamo un gruppo molto forte. Chi è fuori non abbassa la testa, cerca sempre di far tutto per vincere. Il gruppo è meraviglioso. Troppo stretto l'1-0? No, abbiamo vinto. Sappiamo che a Madrid sarà 0-0, sarà tosta però abbiamo cercato di vincere oggi. Lì andremo per vincere lo stesso».

Inzaghi: «Rammarico per aver vinto con un solo gol di scarto»

«La partita mi lascia una buonissima sensazione per la prestazione che hanno fatto i ragazzi contro una squadra fisica e tecnica. C'è il rammarico di aver vinto con un solo gol di scarto, abbiamo vinto il primo tempo ma ci sarà un secondo tempo difficile al ritorno. Sono contento per Arnautovic, è entrato benissimo». Lo ha detto il tecnico dell'Inter Simone Inzaghi, intervistato da Sport Mediaset dopo la vittoria contro l'Atletico Madrid.

«Thuram? Ha sentito indurirsi, nei prossimi giorni vedremo cosa avrà. Può capitare, speriamo di non perderlo per troppo tempo».

Terzo incasso più alto di sempre per un club italiano

Incassi dal botteghino quasi da record per l'Inter nella sfida contro l'Atletico Madrid. Per la gara d'andata degli ottavi di finale di Champions League sono presenti a San Siro infatti 73.709 spettatori, con un incasso complessivo lordo pari a 9.218.859 euro.

Si tratta del terzo incasso più alto della storia per un club italiano e secondo della storia nerazzurra, dopo i 12,5 milioni per la semifinale di ritorno di Champions League tra Inter e Milan della passata stagione e i 10,4 milioni di Milan-Inter, gara d'andata sempre delle semifinali di Champions nell'anno scorso.

PSV-Borussia 1:1

È finita 1-1 invece la sfida che ha visto opporsi PSV e Borussia Dortmund. In un match ad alti ritmi, è stato il rigore di De Jong al 55' a rispondere alla rete iniziale di Malen al 24'.

• 79°: al quinto tentativo Arnautovic la mette in rete

Lautaro s'incunea, tira e Oblak rispinge, poi la palla arriva sui piedi di Arnautovic che stavolta non sbaglia.

240220_INTER_ATL_1_0-ITA.mp4

20.02.2024

• Al 76° l'occasione è sulla testa di Lautaro, ma Oblak si distende e blocca.

240220_INTER_ATL_77Minute-ITA.mp4

20.02.2024

• L'Inter spinge, crea occasioni, ma la palla non entra.

• Al 62° è ancora Arnautovic ad avere un ottimo pallone sui piedi, ma dalla corta distanza, l'austriaco svirgola.

Arnautovic haut den Ball über das Tor

20.02.2024

• Ad Eindhoven intanto, Kobel deve capitalore. Segna De Jong per i padroni di casa. PSV-Borussia 1:1

240220_PSV_BVB_1_1-ITA.mp4

20.02.2024

• Prima uscita di Yann Sommer che rimane a terra colpito dal compagno.

Il portiere della Nati, fortunatamente, si rialza poco dopo.

240220_INTER_ATL_57Minute-ITA.mp4

20.02.2024

• Al 3°minuto è ancora l'Inter a rendersi pericoloso con Arnautovic

Su ottimo cross di DiMarco, l'attaccante appena entrato in campo, in corsa, calcia troppo alto.

Chance Arnautovic

20.02.2024

• Riprendono i secondi tempi

• Termina sullo 0:0 la sfida di Milano, ad Eindhoven il Borussia Dortmund va alla pausa in vantaggio.

• Lautaro pericoloso in due occasioni, impegna Oblak per la prima volta

Il colpo di testa deciso del capitano dell'Inter (36°) è centrale ed è facile preda di Oblak. Due minuti dopo, su bel passaggio di Thuram, ancora Lautaro Martinez calcia con sicurezza verso l'angolino, ma il suo pallone viene intercettato da un difensore spagnolo.