Champions League Il Monaco degli svizzeri sorprende il Barcellona - L'Atalanta ferma l'Arsenal

19.9.2024

Monaco – Barcellona 2:1

UEFA Champions League // Matchday 1 // Stagione 24/25

19.09.2024

Le ultime sfide della prima giornata di Champions League hanno regalato spettacolo e pure una grande sorpresa. Il Monaco di Zakaria, Köhn ed Embolo ha sconfitto il Barcellona, mentre il Big Match fra l'Atalanta e l'Arsenal è finito in parità. Guarda tutte le Highlights della serata.

La campagna europea del Monaco, con tutti e tre gli svizzeri in campo, è iniziata nel migliore dei modi con una vittoria per 2-1 contro il Barcellona in casa.

La squadra del Principato, con Köhn, Zakaria ed Embolo (uscito al 59esimo), ha giocato con un uomo in più per 80 minuti a causa di un'espulsione tra i Blaugrana.

Dopo essere passati in vantaggio, i monegaschi sono stati raggiunti da un gol di Yamal nella prima metà, ma al 71esimo il giovane Ilenikhena, classe 2006, ha segnato il gol decisivo del 2-1.

Atalanta – Arsenal 0:0

19.09.2024

Atalanta ferma l'Arsenal

È partita con un buon punto l'avventura in Champions League dell'Atalanta, che ha fermato sullo 0-0 l'Arsenal al Gewiss Stadium.

I bergamaschi hanno però fallito un rigore che sarebbe potuto significare la posta piena. L'occasione più ghiotta, dopo una serie di opportunità da una parte e dall'altra, è infatti capitata sul piede e la testa di Retegui, che si è fatto ipnotizzare da Raya dal dischetto e sulla seguente ribattuta al 50esimo.

La partita tra Atletico Madrid e Lipsia ha invece premiato il carattere dei padroni di casa, che hanno realizzato il 2-1 al 90esimo con Gimenez.

• Liveticker finito
  • A Monaco i padroni di casa si riportano avanti con Ilenikhena!

Ilenikhena riporta in vantaggio il Monaco

240919_Monaco_Barccelona_2_1-AMBI.mp4

19.09.2024

• Al 51esimo calcio di rigore per l'Atalanta. Retegui si fa però ipnotizzare da Raya! Il punteggio rimane di 0-0.

Raya ipnotizza Retegui

240919_Atalanta_Arsenal_Penaltyfehlschuss-AMBI.mp4

19.09.2024

• Fine dei primi tempi

• Al 28esimo però ci mette lo zampino la giovane star Yamal! Il Barça pareggia.

Yamal buca Köhn

240919_Monaco_Barccelona_Yamal1_1-AMBI.mp4

19.09.2024

• I padroni di casa approfittano subito dell'uomo in più! Akliouche trova la via del gol al 16esimo.

Akliouche buca il Barça

240919_Monaco_Barccelona_1_0-AMBI.mp4

19.09.2024

• Il Barcellona resta in dieci dopo appena 11 minuti di gioco! Eric García viene espulso per un fallo da ultimo uomo.

Eric García viene espulso

240919_Monaco_Barccelona_RoteKarte-AMBI.mp4

19.09.2024

• Il Monaco affronta il Barcellona con tre svizzeri fra i titolari. Köhn, Zakaria ed Embolo.

• Le formazioni di Atalanta - Arsenal

• Le prime due partite della serata sono terminate. Guarda le Highlights

19.09.2024

19.09.2024

• Al 73esimo si sblocca anche il Feyenoord con Ueda! La rete non è però convalidata per una posizione di fuorigioco dello stesso giapponese nel corso dell'azione.

Gol annullato al Feyenoord

240919_Feyenoord_Leverkusen_aberkanntes1_4-AMBI.mp4

19.09.2024

• Pochi istanti prima di andare in pausa il Leverkusen trova anche la quarta rete della serata con la complicità del portiere avversario Wellenreuther.

Leverkusen  sul 4-0 grazie a Wellenreuther

Leverkusen sul 4-0 grazie a Wellenreuther

240919_Feyenoord_Leverkusen_0_4-AMBI.mp4

19.09.2024

• 6 minuti più tardi Wirtz firma una doppietta! I tedeschi dominano a Rotterdam.

Wirtz buca ancora il Feyenoord

240919_Feyenoord_Leverkusen_0_3-AMBI.mp4

19.09.2024

• Al 30esimo Grimaldo raddoppia! Ma ciò che vale la pena ammirare più volte nell'azione del gol, è il fantastico passaggio di Boniface.

Grimaldo raddoppia, ma che passaggio di Boniface

240919_Feyenoord_Leverkusen_0_2-AMBI.mp4

19.09.2024

• Al 29esimo Hwang In-beom spaventa la retroguardia tedesca.

Feyenoord pericoloso

240919_Feyenoord_Leverkusen_Schuss19-AMBI.mp4

19.09.2024

• Al 5° minuto Wirtz buca la rete dei padroni di casa! Leverkusen in vantaggio.

Wirtz subito in gol

240919_Feyenoord_Leverkusen_0_1-AMBI.mp4

19.09.2024

• Le formazioni di Feyenoord - Leverkusen

• Xhaka: «Ci siamo anche noi...»

Granit Xhaka vuole festeggiare anche in Champions League.

Dopo la splendida stagione scorsa in campionato, la vittoria della coppa e la finale di Europa League, con il suo Leverkusen Granit Xhaka vuole fare scalpore anche nella competizione per club più importante d'Europa.

«I più grandi e i migliori giocatori vogliono giocare in Champions League e noi ci siamo», ha detto, orgoglioso, il capitano della Nazionale svizzera in conferenza stampa.

Il centrocampista non vede l'ora di debuttare nel calderone del De Kuip: «Non ho mai giocato a Rotterdam, ma ne ho sentito parlare molto da altri giocatori. Ci aspetta un'atmosfera incredibile e un avversario che non ci regalerà nulla».