Champions League L'Inter suda ma va ai quarti, un mirabolante Haaland asfalta il Lipsia

Redazione blue Sport

14.3.2023

Porto - Inter 0:0

L'Inter si è qualificato ai quarti di finale di Champions League con uno 0-0 sul campo del Porto, grazie alla vittoria per 1-0 colta a San Siro nella partita di andata.

14.03.2023

L'Inter si è qualificato ai quarti di finale di Champions League con uno 0-0 sul campo del Porto, grazie alla vittoria per 1-0 colta a San Siro nella partita di andata. Il Manchester City ha superato il turno grazie soprattutto a uno scatenatissimo Haaland, autore di 5 reti che hanno schiantato il Lipsia.

14.3.2023

Non è stata una partita facile, perché la posta in palio era tanta e la tensione pure, come dimostrato dai tanti errori da entrambe le parti. I portoghesi di Conceicao ci hanno provato ma senza grande convinzione, tanto che i diversi interventi di Onana nel corso dei 90 minuti erano stati ordinaria amministrazione o poco più, fatta eccezione per un destro di Uribe dopo tre minuti che il portiere camerunese ha messo in corner in tuffo. La migliore occasione nel primo tempo è capitata però all'Inter, con un contropiede in 3 contro 2 concluso da un tiro di Dzeko ben parato da Diogo Costa.

La tensione l'ha fatta da padrona anche nella ripresa, in cui Inzaghi ha perso Bastoni e Darmian per problemi muscolari. Il tecnico nerazzurro si è giocato poi la carta Lukaku, sperando di poter sfruttare gli spazi aperti lasciati dai portoghesi alla ricerca del vantaggio: mossa che però non ha funzionato granché, perché il belga appare lontano parente di quello visto negli anni scorsi a Milano.

Il finale, così, è stato tutto in apnea per l'Inter, anche a causa del recupero di sette minuti concesso dall'arbitro polacco Marciniak. Dopo quasi 180 minuti perfetti tra andata e ritorno, negli ultimi minuti la difesa nerazzurra ha pericolosamente sbandato nell'assalto del Porto. Prima Dumfries è stato decisivo togliendo dalla porta sulla riga una conclusione di Marcano a risolvere un mischione in area.

Poi è stato Onana a vestire i panni del supereroe, con un riflesso fondamentale su un colpo di testa ravvicinato di Taremi, respinto anche con l'aiuto del palo. E il legno è stato decisivo anche poco dopo, su un'altra zuccata di Grujic, il tutto con la retroguardia interista immobile. Ma non è bastato agli uomini di Conceicao: a fare festa sul prato del Do Dragao è l'Inter di Simone Inzaghi, che ora deve rilanciarsi anche in campionato perché domenica è attesa dal big match contro la Juventus a San Siro.

Manchester City  -  Lipsia 7:0

Manchester City - Lipsia 7:0

Il Manchester City ha superato il turno grazie soprattutto a uno scatenatissimo Haaland, autore di 5 reti che hanno schiantato il Lipsia.

14.03.2023

Un Erling Haaland stratosferico ha messo fine ai sogni di gloria del Lipsia in Champions League.

Grazie a ben cinque reti del 22enne, diventato durante la sfida il più giovane a realizzare 30 reti nella competizione, il Manchester City si è imposto 7-0 approdando agevolmente ai quarti dopo l'1-1 dell'andata.

Prima del norvegese solo Messi aveva realizzato una manita nella fase a eliminazione diretta della Champions.

Gli episodi salienti della serata

Nuovi contributi
  • Liveticker finito
  • A Porto è ancora una volta l'estremo difensore ospite a dover salvare il risultato!

230314_POR_INT_Chance_Grujic_IT

14.03.2023

• E Haaland sigla anche la sua quinta segnatura della partita! Incredibile.

230314_CIT_LEI_Tor_6_0_Haaland_Ambi

14.03.2023

• ...e quattro minuti dopo ritorna Haaland a far gioire l'Etihad Stadium! Per il norvegese è la quarta rete della serata.

230314_CIT_LEI_Tor_5_0_Haaland_Ambi

14.03.2023

• Al 49esimo ci mette lo zampino anche Gündoğan!

230314_CIT_LEI_Hands_Tor_4_0_Guendogan_Ambi

14.03.2023

• Il gioco riprende!

• È il momento della pausa.

• A Manchester nei minuti di recupero del primo tempo Haaland insacca il suo terzo gol della serata!

230314_CIT_LEI_Hands_Tor_3_0_Haaland_Ambi

14.03.2023

• A Porto al 39esimo sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi. DiMarco ci mette una pezza.

230314_POR_INT_Chance_Evanilson_IT

14.03.2023

• Haaland colpisce una seconda volta pochi minuti dopo!

230314_CIT_LEI_Chance_Haaland_Ambi

14.03.2023

• A Manchester i padroni di casa del City passano in vantaggio su calcio di rigore.

230314_CIT_LEI_Hands_Tor_1_0_Haaland_Ambi

14.03.2023

• Al 22esimo si fa vedere l'Inter con Džeko!

230314_POR_INT_Chance_Dzeko_IT

14.03.2023

• Uribe impegna severamente l'estremo difensore dell'Inter dopo una manciata di minuti. Ottima la reazione di Onana.

230314_POR_INT_Chance_Matheus_IT

14.03.2023

• Le formazioni di Porto-Inter

• Le formazioni di City-Lipsia

• Il pre partita

Inzaghi polemico: «Nessuno credeva nell'Inter agli ottavi»

Durante la conferenza stampa in vista del match contro il Porto, Simone Inzaghi ha polemizzato sulle notizie di inizio stagione che davano l'Inter come sfavorita per il girone di Champions League.

14.03.2023

Guardiola e la vittoria della Champions: «Verrò giudicato su questo»

Pep Guardiola sottolinea l'importanza di restare in corsa per tre trofei; poi ammette di essere consapevole che il giudizio dell'opinione pubblica sulla sua esperienza al City sarà determinato dall'aver vinto la Champions League oppure no.

14.03.2023

• Riparte la Champions League!😊

Benvenuti nel Live-Ticker di questa serata di Champions League. In programma ci sono le partite di ritorno degli ottavi di finale fra Porto-Inter e Manchester City-Lipsia.