Super League Rien ne va plus pour le Servette FC, encore battu

6.4.2024

Servette est en chute libre ! Battus 1-0 par le FC Zurich au Stade de Genève, les Grenat ont concédé une troisième défaite de rang en l’espace d’une semaine !

Servette – Zurich 0-1

Credit Suisse Super League, 31ème journée, Saison 23/24

06.04.2024

6.4.2024

Une telle série noire fait tache pour une équipe qui entendait vraiment rivaliser avec les Young Boys dans la course au titre. Piégé par une réussite du Malien Amadou Dante dans le temps additionnel de la première période sur laquelle le portier Joël Mall est loin d’être innocent, le Servette FC a dévoilé trop de manques pour mériter un meilleur sort.

Malgré un ascendant très net en seconde période, les Grenat n’ont jamais trouvé l’ouverture. Une tête et une frappe deTakuma Nishimura, dont l'introduction fut bénéfique, sur la transversale de Yanick Brecher devaient représenter un butin bien maigre face à un FCZ qui avait abandonné toute ambition dans le jeu après l’ouverture du score.

Avec un seul point cueilli sur ses quatre derniers matches, le Servette FC risque bien de laisser filer les Young Boys qui se déplacent dimanche à St. Gall. Un succès permettrait aux Bernois de prendre 7 points d’avance. Il serait plus sage pour les Grenat de défendre cette deuxième place avec Lugano qui est revenu samedi à 1 point.