Super League Le SLO encore malheureux et toujours sevré de victoire

12.8.2023

Stade-Lausanne-Ouchy devra encore patienter avant de décrocher sa première victoire en Super League. Le club vaudois s’est incliné (3-0) à la Pontaise devant le leader, le FC Zurich, lors de la 4e journée samedi. A l’inverse, le FC Winterthour a débloqué son compteur en prenant le meilleur sur Grasshopper (3-1).

SLO – Zurich 0-3

Credit Suisse Super League, 4ème journée, Saison 23/24

12.08.2023

Une semaine après avoir concédé devant le Servette FC l’égalisation au bout du temps additionnel, le SLO a traversé un nouveau samedi maudit. Il s’est incliné 3-0 devant le FC Zurich lors d’un match qu’il aurait dû gagner.

Le leader a eu bien de la chance de rafler la mise grâce à un penalty de Jonathan Okita (35e), à une tête de son joker de luxe Antonio Marchesano (72e) et à une réussite de Lindrit Kamberi dans le temps additionnel. Mais le FCZ doit, surtout, une fière chandelle à Yanick Brecher.

Anthony Braizat : «C’est très sévère, mais c’est le niveau qui veut ça»

La réaction d’Anthony Braizat, entraîneur du Stade-Lausanne-Ouchy, après la défaite de son club contre le FC Zurich (3-0) samedi en Super League.

12.08.2023

Le gardien a, en effet, provoqué le désespoir d’Alban Ajdini avec une parade remarquable sur son penalty de la 24e minute – le Stadiste en avait transformé un la semaine dernière contre Servette – et sur sa frappe de la 55e. Deux arrêts qui ont changé la donne d’une rencontre dominée par le néo-promu mais qui, au final, permet au FCZ de s’affirmer déjà peut-être comme le seul vrai rival des Young Boys.

Une première victoire pour Winterthour

Si le SLO n’a toujours pas gagné lors des quatre premières journées, le FC Winterthour a cueilli son premier succès de la saison. Dans leur antre de la Schützenwiese, les Zurichois ont remporté 2-1 le derby contre les Grasshoppers de leur ancien entraîneur Bruno Berner.

Menée au score, la formation de Patrick Rahmen a forcé la décision grâce à une frappe merveilleuse de Matteo Di Giusto (18e), un penalty d’Aldin Turkes (62e), son premier but en Super League depuis le 17 décembre 2020, et enfin à une dernière réussite de Randy Schneider à la 84e qui a souligné toutes les insuffisances de la défense des Grasshoppers dans l’exercice du repli.

Winterthour – GC 3-1