LaLiga Vinicius et un but magique de Mbappé sauvent le Real Madrid

AFP

19.10.2024

Tenu en échec à l'heure de jeu, le Real Madrid a fini par s'imposer (2-1) dans la douleur samedi sur la pelouse du Celta Vigo grâce à deux buts de ses stars Kylian Mbappé et Vinicius Junior lors de la dixième journée de Liga.

Celta – Real Madrid 1-2

LALIGA // 10ème journée // Saison 24/25

19.10.2024

AFP

L'attaquant français, qui retrouvait la compétition après l'ouverture, selon la presse suédoise, d'une enquête pour viol à la suite de son voyage à Stockholm la semaine dernière, a mis le champion d'Espagne en titre sur les bons rails d'une superbe frappe du droit des vingt mètres (20e, 1-0), avant de quitter la pelouse sous les sifflets à la 80e minute.

Conquérant et offensif, le Celta a logiquement égalisé en seconde période par l'attaquant suédois Williot Swedberg (52e, 1-1) au terme d'un beau mouvement collectif, mais a cédé quelques minutes plus tard devant Vinicius Junior (66e, 2-1), parfaitement servi dans la profondeur par l'éternel Luka Modric, 39 ans, à peine entré en jeu.

Bousculés, les hommes de Carlo Ancelotti (2e, 24 points), prolongent néanmoins leur exceptionnelle série d'invincibilité à 42 rencontres en championnat. Ils reviennent à hauteur de leur grand rival le FC Barcelone, toujours leader avant la réception du Séville FC dimanche, et à une semaine d'un Clasico qui s'annonce brûlant.