LaLiga Le Real Madrid évite de peu une improbable bévue contre Alavés

AFP

24.9.2024

Avec le match en main à quelques minutes du terme, le Real Madrid s'est fait peur, mais a fini par s'imposer logiquement contre Alavés (3-2) mardi au Santiago Bernabéu lors de la septième journée de Liga. Le club de la capitale espagnole met ainsi la pression sur son grand rival le FC Barcelone, toujours leader.

Real Madrid – Alavés 3-2

LALIGA // 7ème journée // Saison 24/25

24.09.2024

AFP

Parfaitement lancés par l'ouverture du score précoce de Lucas Vazquez dès la 54e seconde de jeu, les hommes de Carlo Ancelotti ont logiquement creusé l'écart sur un joli but de Kylian Mbappé après un une-deux avec Jude Bellingham (40e).

La cinquième réalisation en sept journées pour l'attaquant français, qui continue de monter en puissance sous ses nouvelles couleurs et est sorti sous une belle ovation de ses supporters après un nouveau match plein (80e).

De 3-0 à 3-2 en deux minutes !

Parti de son aile droite, le Brésilien Rodrygo a fait parler sa vitesse en début de seconde période pour inscrire le troisième but merengue en solitaire (48e), avant que les visiteurs ne relancent totalement le suspense avec deux buts en deux minutes du capitaine uruguayen Carlos Benavidez (85e) et de l'expérimenté Kike Garcia (86e), en vain.

Le club madrilène (2e, 17 points), dont c'est le cinquième succès consécutif toutes compétitions confondues, revient ainsi à une longueur du Barça (1er, 18 points) qui reçoit Getafe mercredi (21h). Le Real prolonge sa série d'invincibilité en championnat toujours en cours depuis un an jour pour jour (39 matches).