Mondiaux de Zurich Franziska Matile-Dörig se pare d’or lors du contre-la-montre

hle, ats

22.9.2024 - 11:57

La Suisse a décroché dès dimanche matin sa première médaille dans les Mondiaux de Zurich. Franziska Matile-Dörig (32 ans) a décroché l'or du contre-la-montre en para cyclisme, dans une catégorie (C4) où elle n'avait certes que quatre adversaires.

La joie de la championne du monde Franziska Matile-Dörig.

L'Appenzelloise, ancienne coureuse d'orientation qui a subi une raideur et une déformation du pied gauche à la suite d'un accident de la route en avril 2021, avait cueilli le bronze lors des récents Paralympiques. A Zurich, elle a devancé de 21 secondes l'Américaine Samantha Bosco, sacrée à Paris, au terme des 29 km du parcours.

Franziska Matile-Dörig, qui disputera encore la course en ligne samedi prochain, a très bien géré son effort: elle a perdu 49 secondes dans la montée, avant de faire son retard dans la descente vers le lac pour s'imposer à la moyenne de 37,6 km/h.