Mondiaux de paracyclisme Flurina Rigling en or, Fabian Recher en argent

24.9.2024 - 13:10

Flurina Rigling a apporté une nouvelle médaille d'or à la Suisse en paracyclisme aux championnats du monde à Zurich. La Zurichoise a remporté le contre-la-montre de la catégorie C2.

Deux jours après son 28e anniversaire, elle a enlevé l'épreuve de 18,8 kilomètres avec 23 secondes d'avance sur la Britannique Daphne Schrager. Rigling décroche sa septième médaille aux championnats du monde sur route, la deuxième en or après son titre l'an dernier lors de la course sur route.

Juste après le titre de Flurina Rigling, c'est le handbiker Fabian Recher qui a assuré une nouvelle médaille helvétique. Le Bernois s'est classé deuxième du contre-la-montre. Au terme des 18,8 km, Recher n'a été devancé que par l'Autrichien Thomas Frühwirth. Le nouveau champion du monde a été plus rapide d'environ une minute. Le bronze est revenu au Français Joseph Fritsch.

Paras 2024 : Flurina Rigling et Leo McCrea fêtés à la Maison Suisse

La cycliste sur piste Flurina Rigling et le nageur Leo McCrea ont été fêtés à la Maison Suisse à Paris. Rigling a remporté la première médaille pour la Suisse aux Jeux paralympiques. McCrea a, quand a lui, remporté la médaille d'or au 100 m brasse.