Mondial 2022 La Suisse qualifiée pour les quarts grâce... au Danemark

sfy, ats

21.5.2022 - 15:03

La Suisse a validé son ticket pour les quarts de finale du Mondial avant même d'affronter le Canada. La victoire décrochée par le Danemark face à la France (3-0), qui a perdu toute chance de dépasser la sélection de Patrick Fischer.

La victoire décrochée par le Danemark face à la France (3-0)

sfy, ats

Les Danois, qui ont marqué un but dans chaque tiers-temps, ont leur destin en mains. La troupe de Heinz Ehlers décrochera sa qualification pour les quarts de finale si elle bat la Slovaquie dimanche. Son succès obtenu samedi fait également les affaires de l'Allemagne, assurée d'aller en quarts.

La Suède a par ailleurs concédé samedi sa première défaite, dans le cadre de la poule B à Tampere. Le Tre Kronor s'est incliné 3-2 après prolongation face aux Etats-Unis, qui ont forcé la décision à 12 secondes de la fin de la période supplémentaire sur une réussite d'Adam Gaudette (2 buts et 1 assist dans cette partie).