Qualifications Euro 2025 dames La Suisse assure le service minimum face à la Hongrie

31.5.2024 - 21:54

L'équipe de Suisse féminine poursuit son parcours parfait en qualifications pour l'Euro 2025. A Bienne, la formation de Pia Sundhage a dominé la Hongrie 2-1.

Ramona Bachmann fêtée pour son but sur penalty.

Trois matches, trois victoires, voilà pour le côté positif. Mais il a fallu s'employer pour la sélection de Pia Sundhage. Heureusement, les leaders de l'équipe ont fait le travail.

Sortie à la 86e, Alisha Lehmann a réussi un excellent match. La Bernoise d'Aston Villa a ouvert la marque à la 27e d'une jolie frappe du gauche. Mais cette ouverture du score fut assez flatteuse pour des Suissesses qui ont eu de la peine lors des 45 premières minutes.

Les Helvètes ont sué lorsque Dora Zeller a égalisé à la 57e, mais elles ont respiré quatre minutes plus tard quand cette même Zeller a causé un penalty transformé par Ramona Bachmann.

Seraina Piubel aurait pu ajouter un troisième but, mais c'est le poteau qui a repoussé l'envoi de la joueuse de Zurich à la 88e.

Pour rappel, les Suissesses sont qualifiées pour l'Euro 2025 qui aura lieu en Suisse l'été prochain. Elles se déplaceront mardi à Budapest pour la revanche.