Ligue des champions City se fait peur mais rejoint le PSG en demies

14.4.2021

14.4.2021

Manchester City jouera les demi-finales de la Ligue des champions face au Paris Saint-Germain. Déjà vainqueurs il y a une semaine à l'aller (2-1), les Anglais ont récidivé lors du retour à Dortmund en battant le Borussia sur le même score (1-2).

Marwin Hitz, qui a été bon mercredi soir, et Manuel Akanji ne verront pas les demi-finales de la Ligue des champions. Le Borussia Dortmund a été éliminé après une belle bataille par Manchester City, qui s'est imposé 2-1 comme à l'aller.

Le BVB a cependant eu le temps de rêver un moment après l'ouverture du score de son joyau anglais Jude Bellingham (15e).

A ce moment, les Allemands étaient virtuellement qualifiés. Ils ont défendu cette position avec acharnement, et les visiteurs ont peiné à se montrer dangereux sauf sur un tir soudain de De Bruyne repoussé par la transversale (25e). Le BVB défendait se montrait très déterminé dans les duels.

Il a fallu un penalty discutable sur une main de Can pour que Mahrez parvienne à égaliser (55e) et à remettre les Anglais sur la bonne voie. Foden, qui avait déjà signé le 2-1 à Manchester, récidivait à la 75e sur une grosse frappe.

Pep Guardiola a ainsi brisé la malédiction: pour la première fois depuis qu'il dirige City, son équipe se retrouve dans le dernier carré, où elle aura le PSG comme adversaire.