Ligue 1 Accroché à Rennes, le PSG voit le titre s'éloigner

9.5.2021

9.5.2021

A deux journées du terme, le PSG a compromis ses chances de titre à Rennes (1-1). Monaco est remonté sur le podium et Marseille a fragilisé sa cinquième place européenne.

Le penalty réussi par Neymar n'a pas suffi au bonheur du PSG.

Au sein du quatuor de tête, seul le PSG a ponctué son week-end d'une fausse note en se faisant rejoindre sur le tard par des Bretons accrocheurs. Le leader Lille compte trois points d'avance après sa victoire 3-0 vendredi à Lens.

Au lendemain de sa prolongation jusqu'en 2025, Neymar a mis le PSG devant avec un penalty juste avant la pause. Mais l'intenable Serhou Guirassy, d'abord buteur contrarié car signalé hors jeu (29e) puis proche d'obtenir un penalty (35e), s'est élevé dans les airs sur corner pour une tête égalisatrice (69e).

Lille et le titre s'éloignent pour Paris et, dans le rétroviseur, Monaco se rapproche dangereusement, deux points derrière après son succès à Reims (1-0).