GP d'Australie
Nouveau podium pour Tom Lüthi!

27.10.2019 - 07:15

Thomas Lüthi (Kalex) a pris la troisième place en Moto2 au Grand Prix d'Australie à Phillip Island. Le Sud-Africain Brad Binder a gagné devant l'Espagnol Jorge Martin pour un doublé KTM.

Une troisième place pour Tom Lüthi à Phillip Island.
Source: Keystone

Leader du Championnat du monde, Alex Marquez a dû se contenter du huitième rang. Après cette contre-performance du cadet des Marquez, Lüthi possède encore un espoir de cueillir le titre. Le Bernois occupe la deuxième place du classement du championnat à 28 points de Marquez avant les deux derniers Grands Prix, en Malaisie et à Valence.

Après un été décevant marqué par une série de huit courses sans podium, Thomas Lüthi retrouve le bon rythme en cette fin de saison. Il avait terminé deuxième du Grand Prix du Japon la semaine dernière.

Septième des essais, Jesko Raffin (NTS) a pris la 13e place. Pour sa part, Dominique Aegerter (MV Augusta) a terminé au 27e rang à un tour.

Marc Marquez impérial

En MotoGP, Marc Marquez (Honda) a fêté sans problème une onzième victoire cette saison. Le champion du monde l'a emporté avec plus de dix secondes d'avance sur le Britannique Cal Crutchlow (Honda), alors que le régional de l'étape, l'Australien Jack Miller (Ducati), a complété le podium.

Pour le 400e Grand Prix de sa longue et prestigieuse carrière, Valentino Rossi n'a guère pu s'illustrer. Le vétéran italien a dû se contenter d'une anonyme huitième place.

Vainqueur de l'épreuve en Moto3, l'Italien Lorenzo Dalla Porta (Honda) s'est du même coup assuré le titre mondial.