La saison des champignons est ouverte. Gardez les yeux ouverts lors de votre prochaine promenade pour en trouver quelques délicieux exemplaires. Et le soir-même vous pourrez présenter une superbe assiette de tagliatelles.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de tagliatelles
- 300 g de mélange de champignons (cèpes, bolets jaunes, morilles et autres champignons)
- 100 g de pecorino (dur)
- ½ bouquet de persil plat
- 1 boîte de mascarpone (250 g)
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- ½ citron
- Huile d’olive classique
- Sel, poivre
Préparation:
Etape 1: Faire revenir la gousse d’ail et l’échalote finement hachées dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les champignons émincés, faire revenir une à deux minutes. Réduire le feu et ajouter le jus de citron, le mascarpone, le sel et le poivre. Maintenir à température (sans faire frémir).
Etape 2: Laver le persil, hacher et ajouter à la sauce.
Etape 3: Préparer les pâtes conformément aux instructions figurant sur l’emballage. Mélanger à la sauce, râper le pecorino sur les pâtes, mélanger de nouveau et servir.
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