Facile et savoureux Salade de lentilles en verrine

en coopération avec Filippo Berio

1.10.2018

Salade de lentilles en verrine

Salade de lentilles en verrine

«Que pourrais-je bien cuisiner aujourd'hui? » - Une question que nous nous posons tous les jours. En coopération avec le producteur d'huile d'olive Filippo Berio, «Blue Kitchen» présente une nouvelle édition de ses meilleures recettes.

01.10.2018

Cette salade de lentilles dans un verre s’avère divertissante. Facile à préparer, agréable au regard lors de vos fêtes et débordante d’ingrédients savoureux.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 g de lentilles Beluga (ou de lentilles vertes)
  • 150 g de cœurs d’artichauts marinés
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1 bouquet de persil
  • ½ citron
  • Huile d’olive Toscanoitron
  • ½ baguette
  • Sel, poivre

Préparation:

Etape 1: Laisser tremper les lentilles une nuit dans l’eau. Le lendemain, rincer généreusement à l’eau claire et cuire 3 minutes à l’autocuiseur avec un peu d’eau (jusqu’au niveau du panier). On peut aussi cuire les lentilles 15 minutes dans une casserole normale avec suffisamment d’eau (les lentilles doivent être recouvertes).

Etape 2: Couper les cœurs d’artichauts et les tomates en petits morceaux. Laver et hacher le persil. Presser le demi-citron.

Etape 3: Mettre les lentilles dans un saladier et incorporer les autres ingrédients à l’exception du pain. Ajouter le jus de citron et 3 cs d’huile d’olive, saler et poivrer à volonté.

Etape 4: Couper la baguette en tranches fines, les faire revenir brièvement dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Servir avec de la salade.

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