Alimentation La Ville de Genève privilégie l'agriculture locale

tb, ats

18.11.2024 - 15:51

La Ville de Genève dispose d'une nouvelle charte alimentaire qui privilégie les produits issus de l'agriculture locale dans tous ses établissements (image d'illustration).
La Ville de Genève dispose d'une nouvelle charte alimentaire qui privilégie les produits issus de l'agriculture locale dans tous ses établissements (image d'illustration).
ATS

La Ville de Genève a adopté une nouvelle charte alimentaire qui renforce son partenariat avec l'agriculture locale. Elaboré avec les représentants du milieu agricole genevois, ce texte exige que 90% de la viande consommée dans les institutions municipales soit labellisée GRTA en priorité, ou suisse.

Keystone-SDA, tb, ats

Cette charte de l'alimentation durable concerne non seulement les cafétérias municipales, mais aussi les crèches, les restaurants scolaires et les établissements publics qui appartiennent à la Ville. Favoriser les filières locales de produits carnés tout en diminuant le recours aux produits importés est un élément majeur de ce nouveau document-cadre, indique lundi la Ville dans un communiqué.

Une charte spécifique aux manifestations a aussi été élaborée. Elle pose des exigences plus fortes concernant les boissons. Désormais, c'est 100% des vins qui doivent être genevois. Il faut aussi 50% de bières artisanales, de spiritueux et de boissons sans alcool produites à Genève. Ces deux chartes remplacent un texte qui avait été adopté en octobre 2021.