Bundesliga Vargas trifft bei Augsburg-Sieg – Brunner punktet mit Bielefeld

19.9.2020 - 17:41

Ruben Vargas schoss Augsburg gegen Union Berlin in Führung.
Source: Getty

Urs Fischer und Union Berlin missglückt der Start in die Bundesliga-Saison. Die Berliner verlieren zuhause vor 4500 Zuschauern gegen Augsburg 1:3. Ruben Vargas schiesst das 1:0 für die Gäste.

Vargas, eine der positiven Überraschungen der letzten Saison, traf kurz vor der Pause aus kurzer Distanz und schöner Flanke von Raphael Framberger per Kopf. Für den 22-jährigen Luzerner war es der siebte Treffer im 34. Bundesligaspiel. Die Gäste entschieden die Partie in der Schlussphase, der Österreicher Michael Gregoritsch erzielte in der 82. Minute das vorentscheidende 2:1 ebenfalls mit dem Kopf.

Arminia Bielefeld rehabilitierte sich für das blamable Ausscheiden im Cup gegen den Viertligisten Rot-Weiss Essen. Die Ostwestfalen kamen bei ihrer Rückkehr in die Bundesliga nach elf Jahren bei Eintracht Frankfurt zu einem 1:1. Cédric Brunner feierte bei den Gästen sein Bundesliga-Debüt, als er in der 13. Minute den verletzten Nathan de Medina ersetzte.

Einen Fehlstart erlitt mit dem VfB Stuttgart der zweite Aufsteiger. Die Schwaben mit dem Schweizer Keeper Gregor Kobel verloren das Derby gegen den SC Freiburg trotz einer guten Leistung und einer spektakulären Aufholjagd 2:3.

Matchwinner beim 3:2-Sieg von Hoffenheim in Köln war der Kroate Andrej Kramaric, der beim Debüt von Trainer Sebastian Hoeness alle drei Tore erzielte. Für Werder Bremen startete die neue Saison mit einer Enttäuschung. Die Hanseaten, die sich im Juni erst in der Relegation des Klassenerhalt gesichert hatten, verloren gegen Hertha Berlin gleich mit 1:4.

Trotz der Rückkehr eines geringen Kontingents von Zuschauern setzte sich ein Trend der Schlussphase der vergangen Saison fort. Keines der fünf Heimteams konnte eine Partie für sich entscheiden, vier gingen als Verlierer vom Platz.

Kurztelegramme und Rangliste

Eintracht Frankfurt – Arminia Bielefeld 1:1 (0:0). – 6500 Zuschauer. – Tore: 51. Soukou 0:1. 61. Silva 1:1. – Bemerkungen: Frankfurt ab 46. mit Zuber, ohne Sow (Ersatz), Bielefeld ab 13. mit Brunner (verwarnt).

1. FC Köln – Hoffenheim 2:3 (1:2). – Keine Zuschauer. – Tore: 4. Kramaric 0:1. 22. Andersson 1:1. 45. Kramaric (Foulpenalty) 1:2. 86. Drexler 2:2. 92. Kramaric 2:3.

VfB Stuttgart – Freiburg 2:3 (0:2). – 8000 Zuschauer. – Tore: 8. Petersen 0:1. 26. Sallai 0:2. 48. Grifo 0:3. 71. Kalajdzic 1:3. 81. Wamangituka 2:3. – Bemerkung: Stuttgart mit Kobel.

Union Berlin – Augsburg 1:3 (0:1). – 4500 Zuschauer. – Tore: 41. Vargas 0:1. 75. Bülter 1:1. 82. Gregoritsch 1:2. 89. Hahn 1:3. – Bemerkung: Augsburg bis 76. mit Vargas.

Werder Bremen – Hertha Berlin 1:4 (0:2). – 8500 Zuschauer. – Tore: 42. Pekarik 0:1. 45. Lukebakio 0:2. 62. Cunha 0:3. 69. Selke 1:3. 90. Cordoba 1:4.