NHL Niederreiter fliegt mit den Winnipeg Jets von Sieg zu Sieg – Fiala trifft ins leere Tor

21.10.2024 - 06:26

Nino Niederreiter feiert mit seinen Teamkollegen.

Als einziges Team in der NHL sind die Winnipeg Jets auch nach fünf Partien makellos. Die Mannschaft mit Nino Niederreiter gewinnt am späten Sonntagabend 6:3 gegen die Pittsburgh Penguins.

SDA / Keystone-SDA

Die Jets gerieten im zweiten Drittel 0:2 ins Hintertreffen, wendeten das Skore aber noch vor der zweiten Pause dank drei Treffern innert gut sieben Minuten. Im dritten Spielabschnitt konnten die Gäste aus Pittsburgh zwar ausgleichen, dann aber übernahmen mit Mason Appleton und Adam Lowry die beiden Linienkollegen von Nino Niederreiter das Spieldiktat. Erst besorgte Lowry in der 45. Minute die neuerliche Führung für die Jets, nur drei Minuten später bewerkstelligte Appleton die erstmalige Zweitore-Führung. Eine Hypothek, welche die Penguins nicht mehr wettmachen konnten. Zweieinhalb Minuten vor dem Ende sorgte Niederreiter mit einem Treffer ins leere Tor für den Endstand.

Nach bisher zwei Vorlagen war es die Torpremiere in dieser Saison für den Bündner Stürmer, der das Eis mit einer beachtlichen Plus-3-Bilanz verliess.

Auch Kevin Fiala reüssierte mit einem Empty-Netter. Der St. Galler Stürmer der Los Angeles Kings erzielte im Kalifornien-Duell gegen die Anaheim Ducks eine gute Minute vor Schluss das dritte Tor auf dem Weg zum 4:1-Erfolg, bei dem alle Treffer erst im Schlussdrittel fielen. Für Fiala, der mit LA den zweiten Sieg de suite feiert, ist es das vierte Saisontor.