26.10.2023

Lugano – Brügge 1:3

Conference League, 3. Spieltag, Saison 23/24

26.10.2023

Der FC Lugano kassiert in der Conference League im dritten Gruppenspiel die erste Niederlage. Das Team von Trainer Mattia Croci-Torti verliert in Zürich gegen den FC Brügge 1:3.

«Meine Mannschaft wird gegen Brügge ein anderes Gesicht zeigen», versprach Luganos Trainer Mattia Croci-Torti nach der 1:2-Niederlage am Sonntag bei den Grasshoppers. Davon war in den ersten 45 Minuten nichts zu sehen. Der Auftritt von Lugano in der ersten Halbzeit passte zum regnerischen und kühlen Wetter. Die Tessiner zeigten nichts Erwärmendes, agierten in der Offensive mehr als harmlos.

Zudem stimmte in der 15. Minute nach einer Flanke von Philip Zinckernagel die Zuordnung nicht, sodass Tajon Buchanan an der Fünfmeterlinie frei zum Kopfball kam und sich diese Chance nicht nehmen liess. Dies sehr zur Freude der zahlreich aus Belgien in den Zürcher Letzigrund gereisten Fans – Lugano darf im Europacup nicht im heimischen Stadion antreten.

In der 50. Minute folgte der nächste Rückschlag für das Heimteam, fiel doch das 0:2 nach einem platzierten Schuss von Andreas Skov Olsen. 0:2 hatte Lugano schon im letzten Spiel in der Conference League auswärts gegen Besiktas Istanbul zurückgelegen und damals dank drei Toren ab der 81. Minute noch 3:2 gewonnen. Diesmal gelang nur der Anschlusstreffer durch Shkelqim Vadi (74.), der blitzschnell reagierte, nachdem Brügges Goalie Simon Mignolet einen Schuss von Uran Bislimi nicht hatte festhalten können.

In der 80. Minute pfiff der rumänische Schiedsrichter zunächst einen Penalty zu Gunsten von Lugano, nahm diesen nach Konsultation der Fernsehbilder jedoch zu Recht wieder zurück. In der 88. Minute machte Hans Vanaken per Kopf mit dem 3:1 alles klar. Zwar präsentierten sich die Südtessiner nach der Pause verbessert – in der 61. Minute scheiterte Bislimi mit einem Kopfball am Pfosten. Das Gesicht, das sich Croci-Torti erhofft hatte, zeigten sie allerdings nicht. So bleiben sie auf vier Punkte sitzen, Leader Brügge hat nun sieben Zähler auf dem Konto.

Eintracht Frankfurt – Helsinki 6:0

26.10.2023

Lugano – FC Brügge 1:3 (0:1)

Zürich. – 4037 Zuschauer. – SR Hategan (ROU). – Tore: 15. Balanta (Zinckernagel) 0:1. 50. Skov Olsen (Buchanan) 0:2. 74. Vladi (Bislimi) 1:2. 88 Vanaken (Mechele) 1:3.

Lugano: Saipi; Espinoza (60. Marques), Mai, Hajrizi, Arigoni; Bislimi (78. Macek), Grgic (60. Mahmoud), Sabbatini (68. Vladi); Steffen, Celar, Bottani (46. Cimignani).

FC Brügge: Mignolet; Buchanan, Mechele, Spileers, Meijer (64. De Cuyper); Balanta (63. Onyedika), Vanaken, Nielsen; Skov Olsen (64. Nusa); Thiago (46. Jutgla), Zinckernagel (78. Ordonez).

Bemerkungen: Lugano ohne Aliseda, Mahou, Osigwe und Valenzuela (alle verletzt). – Verwarnungen: 27. Thiago, 45. Steffen, 46. Vanaken, 56. Hajrizi, 72. Vladi, 91. Jutgla.

Video-Ticker

• 87. Minute

Vanaken macht den Sack zu

87. Minute: Vanaken mit dem 3:1 – Lugano verliert gegen Brügge

231026_13VanakenDE-DE.mp4

26.10.2023

• 80. Minute

Penalty für Lugano wird nach VAR-Intervention zurückgenommen

80. Minute: Penalty für Lugano wird nach VAR-Intervention zurückgenommen

231026_CelardochkeinPenalty-DE.mp4

26.10.2023

• 74. Minute

Vladi verkürzt – Lugano nur noch 1:2 hinten

74. Minute: Vladi verkürzt – Lugano nur noch 1:2 hinten

231026_Vladi1_2DE-DE.mp4

26.10.2023

• 60. Minute

Bislimi köpft den Ball an den Pfosten

60. Minute: Bislimi köpft den Ball an den Pfosten

231026_bislimipfosten60DE-DE.mp4

26.10.2023

• 50. Minute

Skov Olsen trifft aus der Distanz – 2:0 für Brügge

50. Minute: Skov Olsen trifft aus der Distanz – 2:0 für Brügge

26.10.2023

• 46. Minute

Das Spiel läuft wieder

Findet Lugano in der zweiten Halbzeit zurück ins Spiel?

• Pause

Lugano zur Halbzeit in Rückstand

Die Tessiner tun sich gegen gut organisierte Belgier in der ersten Halbzeit sehr schwer. Eine echte Torchance konnte sich Lugano noch nicht herausspielen. Allerdings hat Brügge auch Glück, dass der verwarnte Stürmer Igor Thiago nach einem rüden Foul nicht die zweite Gelbe Karte sah und weiterspielen darf.

• 15. Minute

Ex-FCB-Profi Eder Balanta bringt Brügge in Führung

15. Minute: Ex-FCB-Profi Eder Balanta bringt Brügge in Führung

26.10.2023

• 4. Minute

Saipi rettet Lugano vor frühem Rückstand

4. Minute: Saipi rettet Lugano vor frühem Rückstand

26.10.2023

• 1. Minute

Los geht's!

Der Ball rollt. Forza Lugano!

• So geht Lugano in die Partie

• Die Startaufstellung von Brügge

• Hallo ...

... und herzlich willkommen zum Conference-League-Spiel zwischen dem FC Lugano und Club Brügge. Mit einem 3:2-Sieg auswärts gegen Besiktas Istanbul konnten die Tessiner vor zwei Wochen die Tabellenführung der Gruppe D übernehmen. Gelingt Lugano heute im Exil-Stadion Letzigrund in Zürich ein weiterer Coup?