Bundesliga Heidenheim an der Tabellenspitze – Bayern schlägt Freiburg

1.9.2024 - 17:40

Heidenheims Trainer Frank Schmidt befindet sich mit seinem Team im Hoch

Nach dem 4:0-Sieg gegen Augsburg liegt Heidenheim in der Bundesliga auf Platz 1. Dahinter folgt der FC Bayern München, der gegen Freiburg 2:0 gewinnt.

Heidenheim, das am 19. Dezember in der Conference League den FC St. Gallen empfängt, feierte den zweiten Sieg im zweiten Spiel mit je zwei Treffern pro Halbzeit durch vier verschiedene Torschützen. Die Augsburger, bei denen Ruben Vargas zur Pause eingewechselt wurde, hatten gegen den letztjährigen Aufsteiger keine Chance.

Heidenheim blickt auf einen optimalen Saisonstart. Die Mannschaft, die seit 2007 von Frank Schmidt trainiert wird, hat wettbewerbsübergreifend alle fünf Pflichtspiele gewonnen.

Gleich hinter den überraschenden Heidenheimer folgt der FC Bayern München, der beim Rekordspiel von Thomas Müller seine Pflicht erfüllte. Nach Toren von Harry Kane (per Penalty) und dem Jubilar höchstpersönlich holten die Münchner gegen Freiburg den zweiten Liga-Sieg.

Der eingewechselte Müller machte gegen die Südbadener sein 710. Pflichtspiel für den deutschen Rekordmeister, damit ist der 34-Jährige nun alleiniger Rekordspieler des Klubs.