Paid Content Simpel und voller Geschmack: Frische Pasta Aglio e Olio

In Kooperation mit Filippo Berio

19.11.2018

Einfach und geschmackvoll: Pasta Aglio e Olio

Einfach und geschmackvoll: Pasta Aglio e Olio

«Was soll ich heute nur kochen?» -Eine Frage, die viele von uns tagtäglich beschäftigt. In Zusammenarbeit mit dem italienischen Olivenöl-Hersteller Filippo Berio präsentiert «Blue Kitchen» eine Neuauflage ihrer beliebtesten Rezepte.

10.10.2018

Pasta, ein gutes Olivenöl und ein paar frische Kräuter: Viel mehr braucht’s nicht, um eine der besten und einfachsten Pasta der Welt zu zaubern. 

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Linguine
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Bund frischer Peterli
  • 6 EL Olivenöl Toscano
  • 2 TL rote Paprikaflocken
  • Saft einer Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Die Zubereitung:

Schritt 1: Pastawasser salzen und zum Kochen bringen. Linguine nach Packungsbeilage al dente kochen. Ein bisschen Pastawasser aufbewahren beim Ableeren.

Schritt 2: Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden. Peterli waschen, Blätter vom Stiel rupfen und fein schneiden.

Schritt 3: Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Knoblauch hinzufügen. Ständig umrühren, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Paprikaflocken dazugeben und vom Herd nehmen.

Schritt 4: Pasta dazugeben, es darf noch etwas Pastawasser drin haben, den Zitronensaft und den Peterli hinzufügen, gut umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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