Einfach und geschmackvoll: Pasta Aglio e Olio
«Was soll ich heute nur kochen?» -Eine Frage, die viele von uns tagtäglich beschäftigt. In Zusammenarbeit mit dem italienischen Olivenöl-Hersteller Filippo Berio präsentiert «Blue Kitchen» eine Neuauflage ihrer beliebtesten Rezepte.
10.10.2018
Pasta, ein gutes Olivenöl und ein paar frische Kräuter: Viel mehr braucht’s nicht, um eine der besten und einfachsten Pasta der Welt zu zaubern.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Linguine
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Bund frischer Peterli
- 6 EL Olivenöl Toscano
- 2 TL rote Paprikaflocken
- Saft einer Zitrone
- Salz & Pfeffer
Die Zubereitung:
Schritt 1: Pastawasser salzen und zum Kochen bringen. Linguine nach Packungsbeilage al dente kochen. Ein bisschen Pastawasser aufbewahren beim Ableeren.
Schritt 2: Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden. Peterli waschen, Blätter vom Stiel rupfen und fein schneiden.
Schritt 3: Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Knoblauch hinzufügen. Ständig umrühren, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Paprikaflocken dazugeben und vom Herd nehmen.
Schritt 4: Pasta dazugeben, es darf noch etwas Pastawasser drin haben, den Zitronensaft und den Peterli hinzufügen, gut umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Fan werden
Werden Sie jetzt «Blue Kitchen»-Fan bei Facebook. «Bluewin» wünscht viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Dies ist ein bezahlter Beitrag. «In Kooperation mit...» bedeutet, dass Inhalte im Auftrag eines Kunden erstellt und von diesem bezahlt werden.
Zurück zur Startseite