Wochenend-RezeptSchlicht, aber überraschend würzig – Krautstiel-Tarte
Anja Steiner, Migusto-Rezeptautorin
3.10.2020
Blätterteig mit blanchierten Krautstielen und Crème fraîche gebacken und mit Ziegenfrischkäse serviert ist eine feine kleine vegetarische Mahlzeit.
Die Zutaten:
Kleine Mahlzeit für 4 Personen
300 g dreifarbige Krautstiele mit Blättern ca. 10 Stück
Salz
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
3 EL Crème fraîche
Eigelb zum Bestreichen
½ TL rosa Pfeffer
150 g Ziegenfrischkäse
So geht's:
Zubereitung: ca. 30 Minuten, Backen: ca. 15 Minuten; Gesamt: 45 Min.
1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Ganze Krautstiele in Salzwasser portionenweise ca. 2 Minuten blanchieren, herausheben. Auf ein Tuch legen und trocken tupfen.
2. Blätterteig samt Backpapier auf ein Backblech legen. Für den Rand Teig den Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden. Crème fraîche auf dem Teig verteilen, Rand frei lassen. Ganze Krautstiele dicht aneinander darauf auslegen. Teigrand mit Eigelb bepinseln. Tarte in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Pfeffer im Mörser leicht zerstossen. Ziegenfrischkäse im Pfeffer wenden und auf der Tarte anrichten.