Super League Saint-Gall prend l’eau au Wankdorf

10.5.2022

Les Young Boys ont consolidé leur 3e place en dominant St-Gall 4-1 dans l'antépénultième journée de Super League. Après leur défaite de samedi à Lugano, les Bernois ont bien réagi.

YB – St-Gall 4-1

Credit Suisse Super League, 34ème journée, Saison 21/22

10.05.2022

Comme souvent, YB s'est montré séduisant mais aussi efficace, malgré l'absence de Siebatcheu. Les joueurs de Vanetta ont ouvert le score dès la 7e par le véloce Elia. St-Gall a égalisé par Guillemenot (51e), mais Kanga sur penalty, puis Fassnacht et encore une fois Elia ont marqué trois fois dans les dix-sept minutes qui ont suivi.

Les Young Boys avaient bien besoin de ce succès, eux qui piétinaient depuis une quinzaine de matches. Quant aux St-Gallois, ils auront raté leur répétition générale avant leur finale de Coupe de dimanche dans le même Stade de Suisse, contre Lugano. Pas forcément un mauvais signe.

En Championnat, les «Brodeurs» n'ont plus gagné depuis 2005 dans la capitale. Et c'était au Neufeld.

Super League : programme et résultats