Premier League Avec un Granit Xhaka sur un nuage, Arsenal déroule

1.4.2023

Arsenal est toujours un fringant leader en Angleterre. Les Gunners ont battu 4-1 Leeds avec un but de Granit Xhaka. Ils conservent huit points d'avance sur Manchester City vainqueur sur le même score de Liverpool, mais avec un match de plus.

1.4.2023

Xhaka connaît des jours heureux. Après deux succès incontestables avec l'équipe de Suisse contre le Bélarus (5-0) et Israël (3-0), le Bâlois a poursuivi une belle série avec une victoire indiscutable contre Leeds.

Dans une partie où Gabriel Jesus a retrouvé les joies de marquer avec un doublé dont un penalty, Xhaka a apporté sa contribution sur le 4-1. Il a placé une tête hors de portée du portier de Leeds sur un centre précis de Martin Odegaard (84e). Il est ensuite sorti sous les acclamations du stade.

City gagne sans Haaland

Malgré l'absence d'Erling Haaland et l'ouverture du score de Mohamed Salah, Manchester City a été trop fort pour Liverpool (4-1). Ce match entre les deux principaux candidats au titre ces dernières années aura confirmé l'écart qui existe entre les deux formations cette année, City, avec Manuel Akanji titulaire, a été en contrôle pratiquement tout le match en faisant valoir sa supériorité collective.

En l'absence de son Norvégien aux 42 buts en 37 matches, toutes compétitions confondues, le champion du monde argentin Julian Alvarez, buteur pour l'égalisation et impliqué sur deux autres réalisations, a fait mieux qu'assurer l'intérim.

Pour Liverpool, qui se déplacera à Chelsea en milieu de semaine avant d'accueillir Arsenal le week-end prochain, le rêve européen ne tient en revanche plus qu'à un fil.