Paris 2024 - Athlétisme Les Suissesses trop justes pour se qualifier en finale du 800 m

4.8.2024 - 21:11

Il n'y aura pas de Suissesse en finale du 800 m olympique de Paris. Rachel Pellaud et Valentina Rosamilia n'ont pas passé le cut des demi-finales.

La marche était tout simplement trop haute pour les deux femmes. La Jurassienne, ancienne spécialiste du 400 m, a peut-être eu des envies de retour en arrière. Partie très (trop) vite, l'athlète du club de Bassecourt a payé ses efforts sur le deuxième tour de piste. Elle a terminé 8e de sa série en 2'03''36, totalement exténuée.

JO 2024 - En direct sur blue News !

Du 26 juillet au 11 août, Paris se transforme en l'épicentre mondial du sport. Découvrez nos reportages, suivez les épreuves en direct sur notre live-blog, consultez le tableau des médailles en temps réel et retrouvez toutes les infos sur blue News.

Qualifiée après un excellent repêchage, Valentina Rosamilia n'a pu faire mieux que 7e en 1'59''27. L'Argovienne n'a absolument rien à se reprocher, elle qui disputait ses premiers JO et qui est descendue sous les 2' il n'y a pas si longtemps.

Si l'on ajoute encore la Fribourgeoise Audrey Werro, le 800 m féminin helvétique semble avoir un avenir radieux.

Pour le titre olympique, difficile d'imaginer qui pourra aller chercher la Britannique Keely Hodgkinson.

Paris 2024 : les espoirs de médailles suisses

Nino Schurter, Steve Guerdat, Jérémy Desplanches... Qui parmi nos Suisses seront capables de décrocher une médaille à Paris ?