Hockey sur glace La Suisse s'impose à l'usure en Lettonie

28.4.2023 - 21:10

La prestation de la Suisse lors du premier de ses deux matches amicaux en Lettonie ne restera pas gravée dans les mémoires.

La Suisse de Patrick Fischer a gagné son premier duel avec la Lettonie

La sélection de Patrick Fischer aura tout de même réussi à l'emporter (5-3), grâce à une bonne fin de match.

A la Riga Arena, la Suisse a mis un tiers à entrer dans son match face à l'un de ses futurs adversaires lors du championnat du monde. Elle a concédé l'ouverture du score sur un but du Lausannois Ronalds Kenins (20e).

Sans rythme jusque-là, la partie a ensuite offert quatre buts en cinq minutes au deuxième tiers. Sur leur deuxième jeu de puissance, les hommes de Patrick Fischer sont ainsi parvenues à effacer leur retard, grâce à Tyler Moy (22e).

La bourde d'Aeschlimann

Trois minutes plus tard, Sandro Aeschlimann manquait sa relance, permettant à Filips Buncis de scorer dans le but vide. Un genou sur la glace après le 3-1 de Kaspars Daugavins (27e), la Suisse a cependant réduit immédiatement l'écart, grâce à Calvin Thürkauf, quelques instants après un temps-mort de Patrick Fischer.

Meilleure en fin de partie, la Suisse a égalisé par Tobias Geisser (47e), avant de «tuer» une période de 1'54'' à 3 contre 5. Le second but de la soirée inscrit par Tyler Moy en supériorité numérique (53e) a permis aux Helvètes de l'emporter, Sven Senteler scellant le score dans le but vide (60e).

La revanche est prévue ce samedi dès 16h, toujours à Riga.