Youth League Les M19 de l'Olympiakos battent l’AC Milan et soulèvent la coupe

22.4.2024 - 23:01

L'Olympiakos a remporté la Youth League à Nyon. Les Grecs ont battu l'AC Milan 3-0.

Les joueurs de l’Olympiakos en train de soulever le trophée.
KEYSTONE

C'est la première victoire d'un club grec dans cette compétition, l'équivalent de la Ligue des champions pour les moins de 19 ans.

Le club du Pirée a fait la différence en six minutes en deuxième mi-temps: Christos Mouzakitis a ouvert la marque sur penalty à la 60e, Antonios Papakanellos a doublé la mise à la 61e et Theofanis Bakoulas a scellé l'issue de la rencontre d'un ciseau spectaculaire à la 66e.

La Youth League, créée en 2013-14 pour développer le football de jeunes et offrir aux futurs talents une expérience internationale, regroupe 64 clubs: 32 clubs champions nationaux en M19 et les équipes de jeunes des 32 clubs qualifiés en Ligue des champions.