Alimentation Bien manger pour une belle peau

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25.9.2019 - 13:09

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Voici les fruits et les légumes que vous devriez manger afin d’optimiser la santé de votre peau. Une experte en la matière nous a tout expliqué.

Nous savons tous qu'un régime alimentaire équilibré et beaucoup d'eau sont essentiels à notre santé et à notre bien-être. Mais quels types de fruits et de légumes devrions-nous consommer pour que notre teint soit vraiment plus beau? Johanna Ward, auteure de Superfoods to Superhealth: Intelligent and Sustainable Food Choices for the Next Generation, recommande d’inclure un certain nombre d’aliments différents dans votre alimentation afin de la rendre aussi nutritive que possible.

«Tous les fruits et légumes contiennent des vitamines, des minéraux, des antioxydants et des phytonutriments qui sont incroyablement bons pour la peau, les ongles et les yeux, a-t-elle déclaré. Les vitamines A, C et E sont les principaux acteurs en matière de santé de la peau et se trouvent en abondance dans les légumes jaunes et oranges, comme les carottes, les patates douces et les courges, ainsi que dans les baies, comme les myrtilles, les framboises et les fraises. La biotine ou vitamine B7 est connue sous le nom de "vitamine capillaire" et aide à prévenir la chute des cheveux. On la trouve en abondance dans les avocats, les patates douces et les légumes à feuilles vertes.»

La Dre Ward a ensuite expliqué que les yeux sont des organes très complexes et nécessitent un nombre important et varié d'éléments nutritifs. Ils ont besoin des vitamines A, E et C ainsi que des vitamines B et d'un apport en antioxydants et en phytonutriments.

«Tous ces éléments se retrouvent dans les fruits et les légumes. Donc, plus vous êtes centré sur les plantes, plus votre corps sera en bonne santé», a commenté la spécialiste.

Le smoothie, votre allié

Un moyen simple d'augmenter votre consommation quotidienne de fruits et de légumes consiste à préparer un smoothie. Pour une nutrition optimale, utilisez une combinaison de fruits, de légumes, de noix et de graines.

«Le truc avec les smoothies est de s’assurer qu’ils ne sont pas des explosions de sucre. Utilisez l'avocat comme base plutôt que la banane et ajoutez beaucoup de légumes verts dans le mélange. Les graines et les noix sont également excellentes dans les smoothies car ils apportent des nutriments supplémentaires, a-t-elle conseillé. Une autre astuce consiste à placer tous vos autres repas sur un grand lit de légumes verts. Ainsi, à chaque repas, votre assiette regorge de nutriments.»

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