Voici le goût de l’été: des crevettes grillées, marinées dans de l’ail, du chili et une pléthore d’herbes. Il suffit d’une brochette pour vous sentir face à la mer Adriatique.
Ingrédients pour 4 brochettes:
- 4 pics à brochette en bois
- 20 crevettes décortiquées
- 1 gousse d’ail
- 4 cs d’huile d’olive Delicato
- Fines herbes (fraîches ou déshydratées): basilic, origan, coriandre, persil, etc.
- 1 cc de piment fumé
- ½ orange
- Olives noires
- ½ citron vert
- Sel, poivre
Pour la sauce:
- 1 pot de crème aigre
- 1 cc de marinade
Préparation:
Etape 1: Préparer les crevettes: retirer la tête avec précaution, puis décortiquer en laissant la queue. Inciser légèrement le dos avec un couteau aiguisé et retirer l’intestin. Rincer à l’eau froide.
Etape 2: Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la gousse d’ail finement hachée, les herbes déshydratées, le piment, le sel et le poivre. Réserver une cc pour la sauce.
Etape 3: Mettre les crevettes dans la marinade, couvrir et laisser mariner env. 1 heure.
Etape 4: Pour la sauce, mélanger la crème aigre avec 1 cc de marinade.
Etape 5: Couper l’orange en rondelles, puis chaque rondelle en quatre. Couper les olives en deux. Piquer 5 crevettes sur chaque brochette en alternant avec olives et morceaux d’orange. Faire revenir brièvement des deux côtés dans une poêle jusqu’à ce que les brochettes soient légèrement dorées. Servir avec la sauce.
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