Guide Délicieux Les pépites culinaires de Lausanne et région réunies dans un guide

nt, ats

1.10.2024 - 15:33

Un ouvrage gratuit, le Guide Délicieux, est paru mardi. Ce recueil propose sous forme numérique ou papier une centaine d’adresses pour découvrir les pépites culinaires de Lausanne et région.

Un nouveau guide recense une centaine de perles culinaires de la région lausannoise, des cafés (ici la Bavaria) aux épiceries fines et caveaux (archives).
Un nouveau guide recense une centaine de perles culinaires de la région lausannoise, des cafés (ici la Bavaria) aux épiceries fines et caveaux (archives).
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Le Guide Délicieux se distingue par sa sélection d'adresses allant des stands de marché aux brasseries, en passant par les restaurants étoilés, épiceries fines, guinguettes, spécialités régionales, caveaux ou encore cafés, écrit Lausanne Tourisme dans un communiqué. Une centaine d'établissements ont été méticuleusement choisis par une équipe de neuf journalistes et blogueurs gastronomiques indépendants.

L'ouvrage offre des suggestions pour le brunch, un déjeuner, un apéritif ou un repas. Chaque adresse est accompagnée de recommandations spéciales, telles que les plats coups de cœur. Une collaboration avec BDFIL a permis à trois artistes de «croquer» Lausanne avec des illustrations remplies d'anecdotes.

Le Guide Délicieux, également traduit en anglais, s'adresse tant aux habitants de la région qu'aux touristes. Il a pour ambition de positionner Lausanne et sa région comme une destination gastronomique incontournable, grâce à la diversité de ses établissements, la richesse de son terroir et le dynamisme de ses événements culinaires. Il sera remis à jour chaque année.

Ce «projet ambitieux» est porté par les quatorze communes de la région touristique lausannoise (FERL) et différents partenaires tels que GastroLausanne, l'Office des vins vaudois, Enjoy Lausanne, Vaud Promotion et Lausanne Tourisme.

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