22.9.2024

Lausanne-Sport – Yverdon 3:1

Credit Suisse Super League // 7. Runde // Saison 24/25

22.09.2024

Yverdon verliert in der 7. Runde der Super League das Waadtländer Derby bei Lausanne-Sport 1:3. Die Mannschaft von Alessandro Mangiarratti stellt damit einen Negativrekord auf.

Ein Blitzstart ebnete Lausanne-Sport den Weg zum Sieg. Keine zwei Minuten waren auf dem Kunstrasen im Stade de la Tuilière gespielt, als die Heimfans ein erstes Mal jubeln konnten. Alvyn Sanchez traf nach Vorlage von Alban Ajdini zum frühen 1:0 für das dem Team von Trainer Ludovic Magnin. Teddy Okou sorgte nach 20 Minuten und einer einstudierten Corner-Variante bereits für klare Verhältnisse.

Bei den Gästen vom Neuenburgersee passte nicht viel zusammen. Ein kurzes Aufbäumen nach dem Seitenwechsel erstickte Sanchez mit seinem zweiten persönlichen Treffer im Keim. Zwar kamen die Gäste eine Viertelstunde vor Schluss durch einen verwandelten Handspenalty von Marley Aké noch zum Ehrentreffer. Am Ausgang der Partie änderte dies jedoch nichts.

Während Lausanne-Sport nach fünf sieglosen Liga-Partien zurück in die Erfolgsspur fand, wartet Yverdon seit August 2023 respektive 21 Spielen auf einen Auswärtssieg. Eine längere Negativserie gab es in der Super League noch nie.

Lausanne-Coach Magnin: «Die Mannschaft reagiert immer gut, wenn das Stadion voll ist»

22.09.2024

Telegramm

Lausanne – Yverdon 3:1 (2:0)

8765 Zuschauer. – SR Turkes. – Tore: 2. Sanches (Ajdini) 1:0. 20. Okou (Roche) 2:0. 56. Sanches (Okou) 3:0. 77. Aké (Penalty) 3:1.

Lausanne: Letica; Giger, Sow, Dussenne, Poaty (75. Polster); Okou, Roche, Diogo Carraco (82. Koindredi), Diabaté (75. de la Fuente); Sanches, Ajdini (87. Sène).

Yverdon: Bernardoni; Gunnarsson (81. Sauthier), Christian Marques, Diop; Lembikisa (33. Kacuri), Legowski (33. Baradji), Gnakpa (46. Ntelo), Le Pogam; Mauro Rodrigues, González (46. Komano), Aké.

Verwarnungen: 12. Legowski, 42. Roche, 45. Okou, 58. Sow, 67. Christian Marques.

Aké verkürzt per Elfmeter

77. Minute: Aké verkürzt per Elfmeter

22.09.2024

• 56.

Sanches schnürt einen Doppelpack

56. Minute: Sanches zieht an allen vorbei und trifft zum 3:0

22.09.2024

• 20.

Okou doppelt für Lausanne nach

20. Minute: Okou doppelt für Lausanne nach

22.09.2024

• 2.

Sanches erzielt Blitztor für Lausanne

2. Minute: Sanches schiesst Lausanne in Führung

22.09.2024

• 0.

Verabschiedung

Das wars für heute, ich bedanke mich fürs Mitlesen und wünsche noch einen schönen Sonntag. Bis zum nächsten Mal!

• 0.

Ausblick

Für beide Mannschaften geht es am kommenden Samstag weiter: Yverdon empfängt zu Hause den FC St. Gallen und Lausanne gastiert bei Servette.

• 0.

Fazit 2. Halbzeit

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erspielt sich Yverdon die erste Torchance der Partie. Rodrigues kann alleine aufs gegnerische Tor ziehen und zieht ab, sein Schuss fliegt jedoch knapp am Pfosten vorbei. Danach reisst Lausanne das Spielgeschehen wieder an sich und erzielt in der 56. Spielminute den dritten Treffer. Sanches wird von Okou auf der rechten Seite lanciert, er dribbelt sich durch die Abwehr von Yverdon und schliesst aus kurzer Distanz ab. Er erwischt Bernardoni im langen Eck und erzielt seinen zweiten Treffer am heutigen Nachmittag. Aus dem Spiel heraus will Yverdon nichts gelingen, der Ehrentreffer fällt in der 77. Spielminute per Penalty. Carraco wird an der Hand angeschossen, der Unparteiische entscheidet sofort auf Strafstoss. Aké führt diesen aus und verkürzt mit seinem Treffer auf 3:1. Die Partie flacht danach ab, etwas Nennenswertes will nicht mehr gelingen. Lausanne sichert sich dank einem starken Auftritt drei Punkte und gewinnt das zweite Spiel in dieser Saison.

• 90.+3.

Spielende

Die Partie ist vorbei, Lausanne sichert sich mit einem starken Auftritt drei Punkte.

• 90.+2.

Yverdon versucht noch einen Angriff einzuleiten, die langen Zuspiele in der gegnerischen Hälfte kommen beim Mitspieler jedoch nicht an. Lausanne steht kompakt und verhindert einen weiteren Abschlussversuch von Yverdon.

• 90.+1.

Nachspielzeit

Es werden drei Minuten nachgespielt.

• 90.+1.

Sanches gelingt beinahe der dritte Treffer in diesem Spiel. Er wird vor dem Strafraum angespielt und täuscht den Schuss an. Dabei lässt er zwei Yverdon Spieler stehen und versucht rechts an ihnen vorbei zu schiessen. Sein Abschluss landet jedoch knapp neben dem Tor.

• 89.

Die Schlussphase dieser Partie plätschert nun etwas hin. Das Heimteam ist die aktivere Mannschaft, wirklich nennenswerte Aktionen werden aber  nicht kreiert.

• 87.

Wechsel FC Lausanne-Sport

Ajdini geht vom Feld, für die Schlussphase wird Sène eingewechselt.

• 86.

Das grosse Aufbäumen von Yverdon bleibt vorerst aus. Lausanne verwaltet den zwei-Tore-Vorsprung bisher ohne Probleme und bestimmt weiterhin das Spielgeschehen.

• 84.

Lausanne erzielt den vermeintlichen vierten Treffer. Es gibt den nächsten Freistoss für Lausanne, de la Fuente führt ihn aus ca. 30 Metern aus. Der Ball fliegt Sow in die Laufrichtung, dieser lenkt den Ball aus kurzer Distanz direkt ins Tor. Da Sow jedoch klar im Offside stand, wird dieser Treffer nicht gegeben.

• 82.

Carraco geht vom Feld, neu mit dabei ist Koindredi.

• 81.

Wechsel Yverdon Sport FC

Sauthier wird für Gunnarsson eingewechselt.

• 78.

Letica steigt auf, um einen Ball zu kontrolieren. Er wird in der Luft von einem Gegenspieler getroffen und bleibt kurz liegen. Nach kurzer Unterbrechung kann der Lausanner Keeper jedoch weiterspielen.

• 76.

Toooooooor für den Yverdon Sport Fc, 3:1 durch Aké

Yverdon macht mächtig Druck und versucht gleich mit zwei Abschlüssen, Letica zu bezwingen. Da Carraco beim zweiten Schuss am Arm getroffen wird, entscheidet der Unparteiische sofort auf Penalty. Dieser wird von Aké ausgeführt und mit einem straffen Schuss ins linke obere Eck verwandelt er den Strafstoss souverän.

• 75.

Doppelwechsel FC Lausanne-Sport

Magnin vollzieht die ersten Wechsel in diesem Spiel. Poaty und Diabaté müssen vom Feld, Polster und de la Fuente sind neu mit dabei.

• 73.

In den letzten vierzig Auswärtsspielen die Yverdon in der CSSL bestritten hat, konnte man nur zwei davon gewinnen. Die Auswärtbilanz der Waadtländer wird am heutigen Nachmittag wohl nicht verbessert. Wenn man diese Partie verliert, ist dies die längste Serie ohne Auswärtssieg eines Teams in der Super League.

• 71.

Auch wenn das Heimteam weiterhin zu einigen guten Chancen kommt, verliert die Partie immer mehr an Attraktivität. Bei Yverdon scheint die Luft draussen zu sein und Lausanne hat seit dem dritten Treffer einen Gang zurückgeschaltet.

• 69.

Es gibt den nächsten Freistoss für das Heimteam. Roche führt ihn aus. Sein Abschluss fliegt über die Mauer, zieht danach jedoch vom Tor weg und landet im Aus. Gute Standartmöglichkeit für das Heimteam, die ungenutzt bleibt.

• 67.

Gelbe Karte, Yverdon Sport FC, Marques

Marques bringt Sanches regelwidrig zu Fall und sieht dafür die gelbe Karte.

• 65.

Lausanne erzielt beinahe den vierten Treffer. Giger zieht aus der zweiten Reihe ab, sein Distanzschuss verfehlt das Tor jedoch klar. Das Heimteam hat das Spiel im Griff und lässt Yverdon nun kaum noch in die gegnerische Hälfe ziehen.

• 63.

Lausanne ist weiterhin spielbestimmend, die Partie ähnelt nun wieder mehr der ersten Halbzeit.  Diabaté wird von Okou mit einem tiefen Pass im Strafraum angespielt, sein Abschluss ist jedoch zu ungenau platziert und verfehlt das Tor klar.

• 60.

Auch wenn Yverdon zu Beginn der zweiten Halbzeit die aktivere Mannschaft gewesen ist, hat Lausanne das Spiel nun wieder an sich gerissen und macht mächtig Druck. Sanches wird im Strafraum angespielt und kommt frei zum Kopfball, das runde Leder zieht jedoch klar am Tor vorbei.

• 58.

Gelbe Karte, FC Lausanne-Sport, Sow

Sow sieht nach einem harten Einsteigen gegen Komano die gelbe Karte.

• 56.

Toooooor für den FC Lausanne-Sport, 3:0 für Sanches

Okou spielt auf der rechten Seite den Pass auf Sanches, dieser kann am nur passiv verteidigenden Diop vorbeiziehen und zirkelt den Ball ins lange untere Eck. Mit diesem Abschluss lässt er Bernardoni nicht den Hauch einer Chance und erhöht auf 3:0. Ein weiteres tolles Zusammenspiel von Sanches und Okou wird mit dem nächsten Tor belohnt.

• 55.

Lausanne erspielt sich etwas aus dem Nichts die nächste top Chance. Okou bedient Diabaté mit einem Pass auf die linke Seite, dieser zieht im Strafraum ab. Der Abschluss zieht knapp am rechten Pfosten vorbei. Glück für Yverdon!

• 54.

Das Heimteam konnte die Druckphase von Yverdon mit einigen guten Aktionen nun etwas beruhigen. Die zweite Halbzeit ist geprägt von einigen Unterbrüchen, da sich beide Mannschaften in den Zweikämpfen nichts schenken.

• 52.

Seit sechs Ligapartien konnte Letica die Null nicht mehr halten. Gelingt es dem Lausanne-Keeper am heutigen Nachmittag? Die Abschlüsse von Yverdon konnten Letica bisher nicht in Verlegenheit bringen und haben ihn auch nicht gefordert.

• 50.

Lausanne lässt Yverdon nun viel zu viel Raum in der eigenen Hälfte. Yverdon spielt munter weiter und wirkt zu Beginn des zweiten Abschnitts präsenter und motivierter. Wir sind gespannt, wie sich diese Partie noch entwickeln wird.

• 49.

Yverdon macht weiter Druck und spielt sich durch die gegnerische Abwehr. Paradji wird im Strafraum angespielt und kommt zum Kopfball, das runde Leder fliegt jedoch am Tor vorbei.

• 47.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit erspielt sich Yverdon die erste gute Torchance in diesem Spiel. Rodrigues wird im gegnerischen Strafraum angespielt und zieht mit viel Tempo richtung Tor. Sein Abschluss ist jedoch zu unpräzise ausgeführt und zieht knapp am linken Pfosten vorbei.

• 46.

Beginn zweite Halbzeit

Die Partie wird fortgesetzt. Kann Yverdon einen Gang zulegen und auf den Rückstand noch reagieren?

• 46.

Doppelwechsel Yverdon Sport FC

Noch vor dem Anpiff vollzieht Yverdon den zweiten Doppelwechsel: Ntelo kommt für Gnakpa, Komano ersetzt Gonzalez.

• 45.+3.

Fazit 1. Halbzeit

Das Heimteam startet stark in die Partie und wird in der zweiten Spielminute mit dem Führungstreffer belohnt.Mendes flankt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, dort verlängert Ajdini das runde Leder weiter in die Mitte wo Sanches goldrichtig steht und mit seinem platzierten Schuss Lausanne in Führung bringt. Yverdon findet überhaupt nicht in die Partie, Lausanne ist in jedem Bereich des Spiels besser als der Kantonsrivale. In der 20. Spielminute kann das Heimteam dank des Treffers von Okou die Führung ausbauen. Nach einem ausgeführten Eckball von Diabaté köpfelt Roche den Ball vom zweiten Pfosten zu Okou, dieser kann  sich gegen die Yverdon- Abwehr durchsetzen und mit seinem Schuss auf 2:0 erhöhen. Danach flacht die Partie etwas ab, die Führung zum Pausenpfiff für das Heimteam geht aufgrund der Spielanteile völlig in Ordnung.

• 45.+2.

Ende 1. Halbzeit

In der Nachspielzeit passiert nichts Nennenswertes mehr, Lausanne geht mit einer mehr als verdienten 2:0 Führung in die Pause.

• 45.+1.

Gelbe Karte, Fc Lausanne-Sport, Okou

Okou steht dem Gegenspieler auf den Knöchel und ist mit gelb noch gut bedient.

• 45.+1.

In dieser ersten Halbzeit werden zwei Minuten nachgespielt.

• 44.

Das Spiel plätschert in den Schlussminuten der ersten Halbzeit nun etwas vor sich hin. Yverdon kann zwar nun aktiver am Spielgeschehen teilnehmen, die guten Torchancen sind jedoch nicht vorhanden.

• 42.

Gelbe Karte, FC Lausanne-Sport, Roche

Roche foult Kacuri und erhält die gelbe Karte.

• 41.

Ein seltenes Mal kann sich Yverdon im gegnerischen Strafraum festsetzen, der Abschlussversuch von Gnakpa zieht jedoch weit über das Tor in die Zuschauerränge. Torgefahr ist bei Yverdon in dieser Hälfte noch nicht aufgekommen.

• 39.

Die Spielintensität hat nun etwas nachgelassen. Lausanne wirft nicht mehr alles nach vorne und fokussiert sich nun darauf, die Führung mit in die Pause zu nehmen. Bei Yverdon funktioniert weiterhin kaum was Nennenswertes.

• 37.

Mit einem Lupfer versucht Aké im Strafraum Paradji anzuspielen. Paradji steht jedoch im Abseits, die Partie wird unterbrochen. Bei Yverdon hat der Doppelwechsel noch nicht wirklich etwas gebracht, die Überforderung ist nach wie vor bemerkbar.

• 35.

Sanches zeigt bisher eine starke Partie. Der Lausanner kann immer wieder wichtige Impulse setzen und ist bei vielen guten Chancen der Lausanner beteiligt.

• 33.

Yverdon vollzieht sehr früh den Doppelwechsel: Legowski und Neuzugang Lembikisa müssen vom Feld, neu mit dabei sind Baradji und Kacuri.

• 31.

Erneut ist Lausanne dem nächsten Treffer nahe. Ajdini zieht auf der Höhe von der Strafraumgrenze ab, sein Flatterball wird von Bernardoni mit etwas Mühe geklärt. Der dritte Treffer für Lausanne wäre aufgrund der Spielanteile zu diesem Zeitpunkt gerechtfertigt.

• 29.

Yverdon kommt zur nächsten Freistossmöglicht in diesem Spiel, ausgeführt wird er von Gonzalez. Der Ball landet zwar im Strafraum, jedoch steht dort kein Abnehmer bereit. Der Ball landet somit wieder in den Reihen von Lausanne.

• 27.

Lausanne kommt zum nächsten Eckball, dieser wird von Sanches ausgeführt. Der Ball landet im Strafraum bei Diabaté, sein direkter Abschlussversuch zieht jedoch knapp am linken Pfosten vorbei. Dussenne wird von Gunnarsson im Strafraum gefoult, der Foulpfiff des Unparteiischen bleibt zum grossen Ärger von Dussenne aus.

• 25.

Dieses Waadtländer-Derby ist in den ersten 25 Minute eine sehr einseitige Partie. Lausanne hat das Pressing in der Offensive nun etwas reduziert, dies ermöglicht Yverdon eine seltene Vorstossmöglichkeit. Der Ball wird über die rechte Seite in die gegnerische Hälfte befördert, die Lausanner Abwehr klärt jedoch noch vor einem Zuspiel ins Zentrum.

• 23.

Yverdon kann die Lausanner Offensive kaum mehr bremsen, es spielt bisher nur eine Mannschaft. Die Mannschaft von Mangiarratti muss eine Lösung finden und die Hausherren in der eigenen Hälfte besser in Schach halten können.

• 20.

Toooooooor für den FC Lausanne-Sport, 2:0 durch Okou

Die Platzherren bauen die Führung aus. Die Lausanner führen den zweiten Eckball innert kurzer Zeit aus, dieser wird von Diabaté getreten. Der Ball landet im Strafraum bei Roche, dieser leitet das runde Leder direkt weiter auf Okou. Sein Abschluss aus kurzer Distanz sitzt perfekt und der Ball zappelt hinter Bernardoni im Netz.

• 20.

Ajdini sertzt sich gegen Gunnarsson durch und zieht vom Mittelfeld alleine richtung Tor. Der Abschluss aus spitzem Winkel bringt Bernardoni jedoch nicht in Verlegenheit, es folgt der erste Eckball für Lausanne.

• 18.

Die Partie ist nach einer intensiven Startphase nun etwas abgeflacht und von einigen Unterbrüchen geprägt, da sich beide Mannschaften in den Zweikämpfen nichts schenken.

• 16.

Der Druck wird von Lausanne weiterhin aufrechterhalten. Okou wird von Le Pogam vor dem Strafraum umgestossen, das Spiel läuft jedoch ohne Foulpfiff weiter und Yverdon löst sich aus der eigenen Hälfte. Im Mittelfeld ist ein weiteres Mal Schluss für Yverdon, Lausanne lässt das Gastteam weiterhin kaum walten und unterbindet auch diesen Angriffsversuch frühzeitig.

• 14.

Alle Angriffe der Lausanner wurden bisher von Okou über die rechte Seite eingeleitet. Die Defensive von Yverdon muss aufpassen, dass das Heimteam hier nicht einfach durchlaufen kann.

• 12.

Gelbe Karte, Yverdon Sport FC, Legowski

Aufgrund eines harten Einsteigens gegen Carraco erhält Legowski die gelbe Karte. Carraco muss auf dem Feld gepflegt werden, der Lausanner kann aber nach kurzer Pause weiterspielen.

• 11.

Yverdon tut sich wirklich schwer. Man sieht, dass die Mannschaft noch nicht wirklich eingespielt ist und die Zuspiele kaum ankommen. Yverdon bekundet Mühe im Aufbau des Spiels, dies kann warscheinlich auf die vielen Rotationen zurückgeführt werden.

• 10.

Das Kombinationsspiel der Lausanner funktioniert tadellos. Ein selbstbewusster Beginn des Heimteams, der das Publikum gut unterhält.

• 9.

Yverdon kann das Spiel für einen kurzen Moment beruhigen und versucht sogleich, den Angriff einzuleiten. Die Lausanner haben das Mittelfeld jedoch im Griff und verhindern den Aufbau für Yverdon.

• 8.

Lausanne erspielt sich die nächste gute Chance: Okou bedient mit einer Hereingabe in den gegnerischen Strafraum Ajdini, dieser wird jedoch frühzeitig gestört und kommt nicht zum Abschluss. Gute Startphase des Heimteams, der frühe Führungstreffer geht völlig in Ordnung.

• 6.

Es gibt den ersten Eckball in dieser Partie für Yverdon. Dieser wird kurz ausgeführt, das Zuspiel in das Zentrum wird von Lausanne frühzeitig abgefangen. Es geht sogleich in die Gegenrichtung: Okou spielt auf der rechten Seite Ajdini an, dieser zieht an die Grundlinie und spielt einen flachen Ball in die Mitte. Dort erreicht er Sanches im Zentrum, seine Abschlusspositon ist jedoch zu ungünstig und er verfehlt das Tor mit seinem Schuss klar.

• 4.

Nach diesem Treffer spielt das Heimteam munter weiter, ein weiteres Durchkommen in den gegnerischen Strafraum will noch nicht gelingen.

• 2.

Toooooooor für den FC Lausanne-Sport, 1:0 durch Sanches

Der frühe Führungstreffer ist Tatsache. Giger flankt den Ball von der rechten Seite ins Zentrum, Ajdini verlängert die Flanke zu Sanches. Dieser schliesst im Strafraum eiskalt ab und erwischt Bernardoni auf der rechten Seite.

• 1.

Bei Lausanne fehlen heute die Stammspieler im Mittelfeld verletzungsbedingt. Es wird für die aufgestellten Spieler sicherlich nicht einfach, die Lücke gleich gut zu füllen.

• 1.

Spielbeginn

Die Partie läuft, kann Lausanne seinen zweiten Saisonsieg einfahren? Die Form stimmt im Moment jedenfalls nicht, denn von den letzten zwölf Spielen in der Credit Suisse Super League hat Lausanne nur zwei gewonnen (3 Unentschieden, 7 Niederlagen).

• 0.

Aufstellung Yverdon Sport FC

Cheftrainer Mangiarratti vollzieht im Vergleich zum Cupspiel gegen Emmen den Torhüterwechsel und lässt seine Nummer eins Bernardoni das Tor hüten. Neu in der Startelf sind ausserdem heute Diop, Legowski, Gnakpa, Gonzalez und Neuzugang Lembikisa. Aufgrund einer Verletzung sind heute Grodem, Loufic, Tasar und Tijani nicht anwesend, Céspedes sitzt seine Sperre ab. Hier die Aufstellung von Yverdon:

• 0.

Aufstellung FC Lausanne-Sport

Im Vergleich zum letzten Spiel gegen den FC Lugano sind neute neu Ajdini, Carraco und Giger in der Startelf. Bernede, Custodio und Pafundi fallen verletzt aus. Hier die Aufstellung der Lausanner:

• 0.

Schiedsrichter

Geleitet wird die heutige Partie vom Unparteiischen Mirel Turkes, assistiert wird er von Claudio dos Santos und Leroy Hartmann.

• 0.

Direktduelle

Die beiden Mannschaften haben bisher 30 Mal gegeneinander gespielt. Beide sicherten sich je elf Siege, acht Spiele endeten mit einem Unentschieden. Das Torverhältnis geht mit 36:33 Toren knapp zugunsten von Lausanne aus. In der vergangenen Saison entschied Yverdon aus vier Spielen zwei für sich, bei einer Partie gingen die Lausanner als Sieger vom Feld und einmal endete die Begegnung mit einem Unentschieden. Yverdon hat keines seiner letzten zwanzig  Auswärtsspiele in der Super League gewonnen (fünf Unentschieden, fünfzehn Niederlagen) und könnte nun die längste Serie ohne Sieg eines Teams in der CSSL aufstellen, wenn man in der heutigen Partie als Verlierer vom Platz muss.

• 0.

Formstand Yverdon Sport FC

Yverdon startete nicht optimal in die Saison und verlor die ersten beiden Meisterschaftsspiele. Es folgten gegen Winterthur und YB zwei Unentschieden, damit sicherte man sich die ersten zwei Punkte. Die Freude währte jedoch nicht lange, denn bereits im darauffolgenden Spiel gegen den FCB musste man sich wieder geschlagen geben. Im letzten Meisterschaftsspiel gegen den GCZ gelang die lang ersehnte Wende, das Heimteam entschied die Partie mit 2:1 für sich und fand auf die Siegesstrasse zurück. Immerhin ist man im Cup erfolgreich: Yverdon entschied die ersten beiden Runden gegen unterklassige Gegner für sich und ist weiterhin im Titelrennen mit dabei. Diese Woche hat Yverdon die Ausleihe von Dexter Lembikisa bekanntgegeben, der Jamaikaner wird von Wolverhampton ohne Kaufoption ausgeliehen und ist die letzte Verstärkung des Sommers für die Mannschaft von Alessandro Mangiarratti. Wir sind gespannt, wie sich Lembikisa in der Super League behaupten wird und ob Yverdon heute zum zweiten Mal in Folge gewinnen kann.

• 0.

Formstand FC Lausanne-Sport

In der Meisterschaft will Lausanne bisher nicht viel gelingen, auf den Auftaktsieg gegen den FCB folgten sogleich drei Niederlagen in Serie. Im darauffolgenden Spiel gegen den Meister aus Bern konnte man sich immerhin einen Punkt sichern. Da man die Partie über die gesamte Spielzeit dominierte, war dies jedoch eine magere Ausbeute. Im letzten Meisterschaftsspiel gegen den FC Lugano ging man erneut als Verlierer vom Feld. Dank eines Eigentors der Lausanner gingen die Luganesi noch vor dem Pausenpfiff in Führung, diese wurde in der 77. Spielminute auf 0:2 ausgebaut. Der Anschlusstreffer von Diabaté fiel erst in der 90. Spielminute, dieser diente jedoch nur noch zur Resultatkosmetik. Im Schweizer Cup konnte man die ersten beiden Runden für sich entscheiden, dies jedoch gegen klar schwächere Mannschaften. Gelingt heute endlich der zweite Saisonsieg? Gegen Yverdon wird dies sicherlich keine leichte Aufgabe. Lausanne ist nicht in Topform und in den Direktduellen der vergangenen Spielzeit gingen die Waadtländer nur einmal als Sieger vom Platz.

• 0.

Ausgangslage

Beide Mannschaften befinden sich in der unteren Hälfte in der Tabelle. Yverdon hat sich in sechs Spielen fünf Punkte gesichert und befindet sich auf dem neunten Tabellenplatz. Lausanne hat in gleich viel Spielen vier Punkte verbucht und liegt momentan auf dem zehnten Rang. Für beide Mannschaften ist es wichtig heute zu punkten, um den Anschluss an den Tabellenstrich zu halten.

• 0.

Begrüssung

Herzlich Willkommen zur siebten Runde der Credit Suisse Super League. Der FC Lausanne-Sport empfängt den Yverdon Sport FC, Spielbeginn ist um 14:15 Uhr. Vor dem Anpfiff gibt es hier Wissenswertes zu den beiden Teams und ab Spielbeginn werdet ihr hier bei uns im Liveticker bestens über alle Geschehnisse des Spiels in Echtzeit informiert. Viel Spass!