Video-Highlights Dejan Sorgic rettet Sion mit spätem Tor gegen Yverdon einen Punkt

5.10.2024

Der FC Sion und Yverdon Sport trennen sich in der 9. Runde der Super League mit 1:1. Dejan Sorgic erzielt dabei den Ausgleich für die Sittener erst kurz vor Schluss. Die Highlights im Video.

Im Tourbillon gingen die Gäste aus dem Waadtland in Führung. Boris Céspedes traf fünf Minuten vor dem Seitenwechsel mit einem Schuss aus der Distanz für Yverdon.

Der zur Pause eingewechselte Dejan Sorgic sorgte mit seinem Treffer zehn Minuten vor dem Ende für die Punkteteilung. Der unmittelbar vor dem Ausgleich eingewechselte Jason Gnakpa wurde aufseiten der Gäste kurz vor Spielende des Feldes verwiesen.

Sion - Yverdon 1:1 (0:1)

8200 Zuschauer. - SR Gianforte. - Tore: 40. Céspedes (Mauro Rodrigues) 0:1. 81. Sorgic (Chouaref) 1:1.

Sion: Fayulu; Lavanchy, Schmied, Ziegler, Hefti (65. Marquinhos Cipriano); Kabacalman (80. Bouriga), Baltazar Costa; Berdayes (46. Bouchlarhem), Chouaref, Miranchuk (73. Souza); Djokic (46. Sorgic).

Yverdon: Bernardoni; Gunnarsson, Christian Marques, Tijani; Sauthier, Baradji (80. Gnakpa), Céspedes, Legowski (81. Sylla), Le Pogam; Mauro Rodrigues (63. Aké), Komano.

Bemerkungen: 89. Gelb-Rote Karte gegen Gnakpa. Verwarnungen: 34. Chouaref, 66. Miranchuk, 67. Sauthier, 80. Baradji, 87. Gnakpa.

Yverdons Gnakpa fliegt kurz vor Schluss vom Platz

88. Minute: Yverdons Gnakpa fliegt kurz vor Schluss vom Platz

05.10.2024

• 81.

Dejan Sorgic bringt Sion zurück ins Spiel

81. Minute: Dejan Sorgic bringt Sion zurück ins Spiel

05.10.2024

• 40.

Céspedes schiesst Yverdon in Führung

40. Minute: Céspedes schiesst Yverdon in Führung

05.10.2024

• 0.

Verabschiedung

Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!

• 0.

Ausblick

Für die Hausherren aus Sion geht es bereits am nächsten Samstag mit einem Auswärtsspiel gegen Servette weiter. Für Yverdon geht es am kommenden Sonntag mit einem Heimspiel gegen den FC Lugano weiter.

• 0.

Fazit 2. Halbzeit

Das Heimteam rund um Trainer Didier Tholot kommt sogleich sehr bemüht aus der Halbzeitpause zurück und versucht von Anfang an auf den Ausgleichstreffer zu drücken. Mit der Leistungssteigerung der Sittener wird die Begegnung zunehmend intensiver geführt und die Gemüter erhitzen sich zeitweise erheblich. Obwohl die Gäste wiederholt in der eigenen Zone eingeschnürt werden, verpasst es Sion die nötige Durchschlagskraft aufzubringen. In der 81. Minute ist es der eingewechselte Dejan Sorgic, welcher den längst überfälligen Ausgleichstreffer erzwingen kann: Der Mittelstürmer spitzelt eine zielgenaue Hereingabe von Chouaref unhaltbar an Yverdon-Schlussmann Bernardoni vorbei. Die Dominanz der Gastgeber bleibt auch nach dem Treffer zum 1:1 erhalten und so drückt der FC Sion munter auf den Siegtreffer des Abends. Die Mannschaft von Trainer Mangiarratti hält dem enormen Druck jedoch Stand, obwohl man die Schlussphase ab der 89. Minute gar in Unterzahl bestreiten musste. Der FC Sion bleibt in dieser Spielzeit im Turbillon weiterhin ungeschlagen, doch müssen sich mit einem harterarbeiteten Remis gegen ein aufopferndes Yverdon durchaus zufrieden geben.

• 97.

Spielende

• 96.

Nach einem abgefälschten Schuss von Chouaref kommt es zu einer letzten Eckball-Möglichkeit für den FC Sion. Es ist bereits der 15 Eckball für die Gastgeber.

• 93.

Bernardoni mit einer sicheren Parade nach einem Kopfball aus nächster Nähe durch Costa.

• 92.

Sion hat nun sehr viel Ballbesitz und kommt dem verdienten Führungstreffer immer näher!

• 90.+1.

Es gibt mindestens fünf Minuten Nachspielzeit.

• 89.

Gelb-Rote Kart, Jason Gnakpa, Yverdon Sport FC

Erneut räumt der eingewechselte Gnakpa Bouchlarhem kurz vor dem Strafraum um. Es kommt zu einer guten Freistossmöglichkeit für die Hausherren.

• 87.

Gelbe Karte, Jason Gnakpa, Yverdon Sport FC

Jason Gnakpa räumt Bouchlarhem hart um und sieht zu Recht die Gelbe Karte. Es geht mit einem Freistoss aus dem Halbfeld für den FC Sion weiter.

• 86.

Wir begeben uns langsam aber sicher in die Schlussphase der Partie!

• 84.

Der FC Sion drückt auch nach dem Ausgleichstreffer aufs Tor der Gäste und versucht nun den Führungstreffer zu erzwingen.

• 81.

Tooooooor für den FC Sion, 1:1 durch Dejan Sorgic

Der eingewechselte Stürmer lenkt eine Flanke von der linken Seite aus nächster Nähe unhaltbar an Torhüter Bernardoni vorbei und so schlägt der Ball in der linken unteren Ecke ein. Die zielgenaue Vorlage kam Chouaref.

• 81.

Auswechslung FC Sion

Kabacalman geht vom Feld und wird durch Bouriga ersetzt.

• 80.

Auswechslung Yverdion Sport FC

Hugo Komano und Mateusz Legowski verlassen die Partie und neu kommen Sylla und Gnakpa ins Spiel.

• 78.

Der FC Sion kann Yverdon nun erneut in der eigenen Hälfte einschnüren und drückt nun deutlich auf den Ausgleichstreffer - es bleibt spannend!

• 75.

Le Pogam kann eine Hereingabe durch Souza von der rechten Seite ins Toraus klären. Es wird mit Eckball für die Hausherren weiterehen.

• 73.

Céspedes bleibt nach einem Luftduell gegen Schmied auf dem Feld liegen. Die Begegnung ist aktuell unterbrochen.

• 72.

Anton Miranchuk verlässt das Spiel und so kommt Cristian Souza neu auf den Platz.

• 70.

Die Gastgeber bleiben die spielbestimmendere Mannschaft, doch finden weiterhin keine Wege an der starken Verteidigung vorbei.

• 67.

Gelbe Karte, Anthony Sauthier, Yverdon Sport FC

Sauthier kommt deutlich zu spät in den Zweikampf mit Miranchuk und sieht verdienterweise den Gelben Karton.

• 66.

Gelbe Karte, Anton Miranchuk, FC Sion

Der Mittelfeldspieler sieht für seine unnötige Reklamation die Gelbe Karte.

• 65.

Einwechslung FC Sion

Nias Hefti geht vom Feld und wird durch Marquinhos Cipriano ersetzt.

• 63.

Einwechslung Yverdon Sport FC

Marley Aké kommt neu in die Begegnung hinein und ersetzt dabei Mauro Rodrigues.

• 62.

Céspedes wird vor dem eigenen Strafraum von Chouaref gefoult und holt so einen Entlastungsfreistoss heraus.

• 61.

Der Stadionspeaker vermeldet für die heutige Begegnung etwas über 8'000 Zuschauer.

• 60.

Das Spiel ist weiterhin ausgeglichen, wobei die Offensive von Sion noch kein Mittel gegen die solide Abwehrkette der Gäste gefunden hat.

• 57.

Nach einer guten Startphase ist der Auftritt der Sittener Gastgeber wieder etwas abgeflacht und so finden die Waadtländer nun besser in die zweite Halbzeit hinein.

• 54.

Verteidiger Hefti erspielt sich auf der linken Seite den fünften Eckball für den FC Sion. Die anschliessende Hereingabe bleibt jedoch harmlos.

• 52.

Die Gäste stehen weiterhin grundsolide in der eigenen Defensive und lässt bislang nichts zu. Sion erhöht zwar den Druck, doch bleibt bislang ohne Durchschlagskraft.

• 49.

Torhüter Bernardoni kann eine scharfe Hereingabe von der linken Seite durch Hefti problemlos abfangen.

• 48.

Die Hausherren kommen mit viel Tempo aus der Pause zurück und versuchen nun den Ausgleichstreffer zu erzwingen.

• 46.

Djokic und Berdayes verlassen die Partie und werden durch Bouchlarhem und Sorgic ersetzt.

• 47.

Beginn 2. Halbzeit

Der Ball rollt wieder - auf geht's in die zweite Hälfte der Partie!

• 0.

Fazit 1. Halbzeit

Die beiden Teams, welche erstmals überhaupt in der obersten Schweizer Liga aufeinandertreffen, starten sogleich eher verhalten in die Begegnung hinein. Nach ausgeglichenen Startminuten übernimmt der favorisierte FC Sion zwar die Kontrolle über das Spielgeschehen, doch nebst einem eher zufälligen Pfostenschuss durch Chouaref bleibt die Offensive ohne jegliche Durchschlagskraft. Yverdon Sport hingegen konzentriert sich überwiegend auf ihre Defensive und hat über lange Zeit keine einzige Offensivszene zu verzeichnen. In einer überschaubaren ersten Halbzeit sorgen die Waadtländer jedoch überraschend für den ersten Treffer der Partie: In der 40. Minute versenkt Boris Céspedes einen abgelenkten Distanzschuss zur 0:1 Führung. Sion-Schlussmann Timothy Fayulu sieht nur noch wie die Kugel an den linken Innenpfosten klatscht und schliesslich im Tornetz zappelt. Sein Team verpasst es anschliessend eine umgehende Reaktion auf den Rasen zu bringen und so enden die ersten 45. Spielminuten überraschend mit einer knappen 0:1 Führung für die Gäste.

• 45.+1.

Ende 1. Halbzeit

• 45.+1.

Es gibt mindestens eine Minute Nachspielzeit.

• 45.+1.

Chouaref haut den Ball aus nächster Nähe über die Querlatte. Der Mittelfeldspieler kommt nach einer missglückten Abwehrtat von Bernardoni an den Ball.

• 43.

Der FC Sion zeigt nach dem Gegentreffer eine deutlich aktiveren Auftritt und versucht nun noch vor der Pause den Ausgleichstreffer zu erzwingen. Die Abwehr der Gäste steht jedoch gut und so wird es für Torhüter Bernardoni nicht wirklich gefährlich.

• 40.

Toooooooor für Yverdon Sport FC, 0:1 durch Boris Cespedes

Der Mittelfeldspieler verwertet einen satten Distanzschuss sehenswert im Tor der Hausherren. Der Abschluss wird im Strafraum noch leicht von Verteidiger Schmied abgelenkt, wodurch Torhüter Faylulu keine Chance auf eine Parade hat. Die Kugel klatscht noch an den linken Innenpfosten und zappelt danach im Tornetz der Sittener.

• 40.

Wir begeben uns langsam aber sicher in die Schlussphase dieser überschaubaren ersten Hälfte.

• 37.

Ein misslungener Abschluss durch Miranchuk aus der Mitte des Strafraums rauscht weit am Tor vorbei - da wäre deutlich mehr möglich gewesen!

• 34.

Gelbe Karte, Ilyas Chouaref, FC Sion

Der Mittelfeldspieler kommt zu spät in den Zweikampf und räumt dabei Tijani hart um.

• 31.

Die Begegnung hat erst vier Abschlüsse für Sion und keinen einzigen für die Gäste aus Yverdon zu verzeichnen.

• 28.

Nach einer satten Hereingabe von der linken Seite durch Hefti, steht Miranchuk deutlich im Offside. Der Mittelfeldspieler hat die Flanke knapp am Tor der Gäste vorbeigelenkt.

• 25.

Die Gastgeber verpassen es nach wie vor aus dem vielen Ballbesitz Profit zu schlagen. Yverdon Sport spielt weiterhin aktiv mit und lässt in der Verteidigung nur wenig zu.

• 22.

Der FC Sion versucht nun wieder die Kontrolle zu übernehmen und hat nun deutlich mehr Ballbesitz zu verzeichnen. Beide Teams verpassten es in den vergangenen Minuten Offensivszenen zu kreieren.

• 19.

Die Gäste finden nun etwas besser in die Partie und können mit mehr Ballbesitz für Entlastung sorgen. Die Begegnung ist aktuell ausgeglichen.

• 16.

Ein erster Abschluss durch Baradji von der rechten Seite rauscht weit am Tor vorbei. Es wird mit Einwurf weitergehen.

• 13.

Yverdon hat in der Offensive weiterhin keine Torchancen zu verzeichnen und bleiben überwiegend mit Defensivarbeit beschäftigt.

• 10.

Cespedes kann die Kugel nach einem Sittener Eckball kurz vor der Linie klären. Chouaref bringt den Ball sehenswert per Fallrückzieher aufs gegnerische Tor.

• 9.

Yverdon Sport wird nun immer tiefer in die eigene Hälfte gedrückt, da der FC Sion nun auf den Führungstreffer drückt.

• 7.

Pfostenschuss! Nach einer zielgenauen Flanke von der rechten Seite haut Chouaref den Ball per Kopf an den linken Pfosten. Torhüter Bernardoni wäre geschlagen gewesen.

• 7.

Die Sittener haben nun deutlich mehr Ballbesitz zu verzeichnen, ohne sich dabei nennenswerte Torchancen zu erspielen. Die Gäste stehen gut in der Defensive.

• 4.

Nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite kommt es zu einem ersten Eckball für die Gäste. Die Flanke von Mauro Rodrigues wird konsequent ins Aus geblockt.

• 3.

Die Partie startet sogleich sehr ausgeglichen. Beide Seiten versuchen den Ball vorerst in den eigenen Reihen zu halten, um sicher in die Begegnung zu starten.

• 1.

Spielbeginn

Der Ball rollt - auf geht’s in die Partie!

• 0.

Schiedsrichter

Die heutige Partie wird von Nico Gianforte und seinen beiden Assistenten Leroy Hartmann und Jonas Erni geleitet. Das Schiedsrichterteam auf dem Feld wird dabei vom 4. Offiziellen Marijan Drmic und VAR Sven Wolfensberger entsprechend unterstützt.

• 0.

Aufstellung Yverdon Sport FC

Nach dem sensationellen Sieg gegen den FC St.Gallen von vergangener Woche, nimmt Trainer Mangiarratti lediglich eine Veränderung vor: Marley Aké wird durch Moussa Baradjil ersetzt, welcher dem Mittelfeld zusätzlich Stabilität verleihen soll. Yverdon startet dabei in einer 3-5-2 Formation in die Partie.

• 0.

Aufstellung FC Sion

Im Tor startet auch heute wieder Timothy Fayulu. Ansonsten nimmt Didier Tholot gegenüber der 1:0 Niederlage gegen den FCZ gleich mehrere Veränderungen an seiner 4-2-3-1 Formation vor: In der Verteidigung rückt Captain Reto Ziegler neu für den verletzten Noé Sow in die Abwehr. Das Mittelfeld besteht neu aus Kabacalman, Baltazar und Chouaref. Im Sturm geht neu Djokic gemeinsam mit den Aussenläufern Berdayes und Miranchuk auf Torjagd.

• 0.

Statistik

Die heutigen Hausherren konnten aus insgesamt 14 Begegnungen gleich neun Mal als Sieger vom Feld gehen. Yverdon Sport konnte hingegen lediglich einen Siege verzeichnen und vier Partien endeten in einem Unentschieden.

Die letzten fünf Aufeinandertreffen konnte der FC Sion allesamt für sich entscheiden.

• 0.

Formstand Yverdon Sport FC

Die Waadtländer können mit ihrem Saisonstart nicht zufrieden sein. Das Team von Trainer Alessandro Mangiarratti steht mit acht Punkten auf dem 9. Tabellenrang und ist dabei nur vier Punkte vom Ligaschlusslicht Winterthur entfernt. Zuletzt konnten die heutigen Gäste allerdings einen Vollerfolg feiern, als man vergangenen Samstag zuhause den FC St.Gallen mit 1:0 bezwingen konnte. Yverdon will diesen Schwung nun sicherlich auch in die heutige Begegnung mitnehmen, um einen weiteren Schritt in Richtung Tabellenmitte zu wagen.

• 0.

Formstand FC Sion

Der Aufsteiger präsentiert sich aktuell in solider Form: Nach acht Partien stehen die Sittener mit drei Siegen, zwei Remis und drei Niederlagen auf dem 6. Tabellenplatz. In den vergangenen fünf Partien zeigt die Formkurve der Mannschaft rund um Cheftrainer Didier Tholot jedoch etwas nach unten. Nebst je einer Niederlage gegen die beiden Zürcher Clubs, folgten lediglich zwei Unentschieden und ein Pflichtsieg im Schweizer Cup. Das Heimteam bleibt in dieser Spielzeit jedoch zuhause nach wie vor ungeschlagen. Mit einem heutigen Sieg könnte der FC Sion seine Position in der oberen Tabellenhälfte verteidigen und zudem seine Durststrecke seit dem letzten Liga-Sieg vom 10. August gegen den FC Winterthur definitiv beenden.

• 0.

Tabellensituation Credit Suisse Super League

• 0.

Willkommen!

Herzlich willkommen zum 9. Spieltag in der Credit Suisse Super League mit der Partie zwischen dem FC Sion und Yverdon Sport FC. Um 18:00 Uhr beginnt die Partie im Stade de Tourbillon. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

Videos aus dem Ressort

Champions League und Co.: Das musst du über den neuen Modus wissen

Alles neu, alles anders in der Europa-Cup-Saison 24/25. blue Sport bringt Licht ins Dunkle und erklärt dir den neuen Modus in 90 Sekunden.

02.09.2024

Enrico Maassen: «Es gibt immer wichtigeres als Fussball, aber nicht vieles bei mir»

Enrico Maassen lebt den Fussball jeden Tag. blue Sport erzählt der neue St.Gallen-Trainer, wieso er früh die Aktivkarriere beendet hat und was ihn jeden Tag antreibt.