Hummus drei mal anders: Klassisch, mit Rande und mit Basilikum
«Was soll ich heute nur kochen?» -Eine Frage, die viele von uns tagtäglich beschäftigt. In Zusammenarbeit mit dem italienischen Olivenöl-Hersteller Filippo Berio präsentiert «Blue Kitchen» eine Neuauflage ihrer beliebtesten Rezepte.
06.05.2020
Für die Dinner-Party kommt Hummus in drei Geschmacksrichtungen und Farben auf den Tisch. Zum Teilen, Geniessen und Probieren – und dank dem Olivenöl wunderbar geschmeidig.
Die Zutaten:
- 660 g eingelegte Kichererbsen (entspricht 3 Gläsern)
- 1 kleine gekochte Rande (ca. 50 g)
- 1 Bund Basilikum
- Olivenöl Classico
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Ahornsirup
- 6 EL Tahina
- Wasser
Die Zubereitung:
Schritt 1: Die Kichererbsen mit frischem Wasser abspülen
Klassisches Hummus: 200 g Kichererbsen in eine Schüssel geben, 3 EL Tahina, , ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie ein bisschen Wasser dazugeben und alles pürieren.
Randen Hummus: 200 g Kichererbsen in eine Schüssel geben, Randen, 3 EL Tahina, ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Olivenöl, 1 TL Ahornsirup, Salz und Pfeffer sowie ein bisschen Wasser dazugeben und alles pürieren.
Basilikum Hummus: 200 g Kichererbsen in eine Schüssel geben, Basilikumblätter, 3 EL Tahina, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie ein bisschen Wasser dazugeben und alles pürieren.
Tipp: Mit warmem Fladenbrot und/oder Gemüsestängeli servieren.
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