Lifehack der Woche Lifehack: Diese vier Lebensmittel lassen sich so einfacher essen

Uwe Kauss

6.4.2018

Diese vier Lebensmittel lassen sich so einfacher essen

Diese vier Lebensmittel lassen sich so einfacher essen

In unserem Lifehack zeigen wir Ihnen diese Woche, wie Sie vier verschiedene Lebensmittel richtig konsumieren.

21.03.2018

Essen und trinken muss in unserem Alltag vor allem eins: schnell gehen. Und mit den folgenden vier Tricks hacken Sie sich Ihre Nahrungsmittel gleichzeitig noch praktisch und sauber.

Apfel aufbrechen statt aufschneiden

Einen knackigen Apfel für die Pause, den Zug oder die Pause: Der schmeckt und ist gesund. Doch statt ihn vorher aufzuschneiden und braun werden zu lassen oder einfach hinein zu beissen und dabei die Finger voll Saft laufen zu lassen, kann man ihn einfach aufbrechen.

Und das funktioniert so: Den Stiel aus dem Fruchtansatz herausdrehen. Nun den Apfel in beide Hände nehmen, die Daumen links und rechts in den Ansatz drücken und mit Kraft beide nach aussen drücken. Mit einem Knacken bricht der Apfel genau in der Mitte auseinander. Nun lassen die beiden Hälften viel leichter geniessen.

Pizzastück zusammenfalten

Pizza schmeckt am besten, wenn man sie aus der Hand verspeist. Doch dabei gibt's vor allem unterwegs ein Problem: Der dünne Pizzateig neigt sich in der Hand nach vorne, der Belag fällt herunter. Nicht gut. Das lässt sich vermeiden, wenn man das Dreieck vom hinteren Rand aus nach innen zusammen faltet. Nun erhält die Spitze genug Stabilität, bis man hinein gebissen hat. Ein praktisches Beispiel für Mittelstufen-Geometrie.

Weinglas am Stiel anfassen

Ein Glas Wein ist ein wunderbarer Begleiter zu einem guten Essen. Doch das Weinglas besitzt nicht nur aus Gründen der Eleganz einen Stiel. Wer es beim Trinken wie ein Wasserglas in die Hand nimmt, also am Kelch umfasst, wärmt mit der Handinnenfläche den Wein und hinterlässt gut sichtbare Abdrücke darauf.

Nach dem vierten oder fünften Schluck sind die Spuren sehr deutlich zu sehen – vor allem wenn man Antipasti lässig mit der Hand verspeist. Daher wird das Weinglas ausschliesslich am Stiel in die Hand genommen. Der Wein bleibt kühl, der Kelch glänzend. Und der nächste Schluck schmeckt viel besser.

Zuckertüte zum Espresso in der Mitte aufbrechen

Zu einem feinen Essen gehört danach ein guter Espresso. Doch die kleinen Zuckertüte hat's oft in sich. Sie lässt sich nur schwer aufreissen, oft «brösmelet» dabei der Zucker über den Tisch. Muss aber nicht sein. Man hält mit beiden Händen die Tüte längs über die Tasse und öffnet sie, in dem man sie mit beiden Daumen und Zeigefingern mit etwas Kraft in der Mitte noch oben knickt. Sie reisst leicht auf, der Zucker rieselt direkt in die Tasse und nicht über den Tisch.

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