Pizza-Blume mit Pesto
08.05.2020
Mehr Lust darauf, in den See zu springen, als lange in der Küche zu stehen? Kein Problem – diese Pizza-Blume ist in drei Minuten fertig für den Ofen.
Endlich wieder Freitag! Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «Bluewin» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen.
Diese Woche gibt es eine schnelle Pizza-Blume mit Pesto: Perfekt zum Apéro, als Beilage beim Grillen oder als Snack am See.
Zutaten für 1 Pizza-Blume
- 2 runde Blätterteige
- 1 Glas Pesto
- 50 g Parmesan
- 1 Ei
Ofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteige auf Backblech legen und mithilfe von Teller-Schablone rund ausschneiden.
Pesto auf unteren Blätterteig verstreichen und mit Parmesan bestreuen. Zweiter Blätterteig darüber legen. Glas in der Mitte platzieren und gleichmässige Stücke einschneiden (nicht ganz bis in die Mitte). Die einzelnen Stücke vorsichtig zwirbeln.
Das Ei verquirlen und die Stücke anstreichen. Für 20–25 Minuten in die Ofenmitte geben. Warm geniessen.