Wochenend-Rezept Ganz schön feurig: Mexikanische Tortilla-Suppe

Cathrin Michael und Nadine Fäh

28.4.2018

Da wird’s einem schnell warm ums Herz: Die Tortilla-Suppe aus Mexiko vereint so viele tolle Aromen, dass man sie immer wieder kochen will.

Angelehnt an ein tolles Rezept vom britischen Starkoch Jamie Oliver, haben wir unsere eigene Version der mexikanischen Tortilla-Suppe kreiert. Wir fügen reichlich Kürbis hinzu, der klein gewürfelt ein schönes Aroma abgibt und für Farbtupfer sorgt.

Die Zutaten erhält man alle im Supermarkt um die Ecke und erzielt doch ein exotisches Gericht, so dass allen Fans der zentralamerikanischen Küche das Herz aufgehen wird. Ein leckeres Sonntagszmittag oder leichtes Abendessen.

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Kürbis
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Limette
  • 2 Büchsen Dosentomaten (580 g)
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
  • 2 Hand voll Tortillachips
  • 30 g Feta
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer
  • 600 ml Bouillon
  • 1 TL Bratbutter
  • etwas Chili oder Paprika nach Wahl

Die Zubereitung:

Schritt 1: Die Frühlingszwiebeln und den Koriander waschen und fein schneiden. Etwas Koriander für die Dekoration aufbewahren. In etwas Bratbutter andünsten.

Schritt 2: Die Tomaten dazu geben und gut umrühren.

Schritt 3: Den Kürbis in Würfeli schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen, den Chili und die gemahlenen Koriandersamen dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4: Den Saft einer halben Limette und den Ahornsirup dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren. Suppe auf zwei Schalen verteilen.

Schritt 5: Die Tortillachips mit den Händen grob zerkleinern und in die Suppe geben. Mit dem Schäler feine Feta-Streifchen darüberhobeln und mit etwas Koriander bestreuen. Mit Limettenschnitz servieren.

Tipp: Wer’s noch schärfer mag, kann zum Würzen eine frische Chilischote nehmen (Schärfegrad je nach Wunsch).

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Die Köpfe hinter «Blue Kitchen»:

Cathrin Michael, Texterin, Köchin und Wein-Liebhaberin, bildet mit Nadine Faeh, Videoproduzentin mit Hang zum Süssen, das Team hinter «Blue Kitchen». Die beiden produzieren direkt aus dem Kochstudio in den Bündner Bergen originelle und frische Inhalte rund um Lifestyle und Essen. Mit «Blue Kitchen» inspirieren sie die «Bluewin»-Leserschaft einmal wöchentlich zu neuen Rezeptideen oder kochen Oma’s Klassiker mit einem Twist nach.

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