Kandidat für das Tor des Jahres Die Torpremiere von Roko Simic solltest du dir nicht entgehen lassen

Von Martin Abgottspon

21.1.2023

Luzern – Zürich 2:2

Credit Suisse Super League, 17. Runde, Saison 22/23

21.01.2023

Was war das für ein Debüt von Roko Simic im Dress des FCZ. In der 77. Minute wird er eingewechselt. Minuten später trifft er mit einem Traum-Volley. Und das war noch nicht mal alles.

Das Elend des FC Zürich schien am Samstagabend schon besiegelt. Die Gäste lagen in Luzern mit 0:2 hinten und mussten froh sein, dass Sofyan Chader nicht kaltschnäuzig genug war, der Partie mit dem dritten Tor vorzeitig den Deckel aufzusetzen.

Neuzugang Roko Simic wusste das zu bestrafen. In der 77. Minute wird er von Bo Henriksen eingewechselt. Nur Minuten später kommt er zu seiner Tor-Premiere. Und was ist das für Volley-Hammer. Eine Augenweide. FCL-Coach Mario Frick nimmt sogar das Wort «Jahrhundert-Tor» in den Mund.

89. Minute: Simic verkürzt nochmal für den FCZ

21.01.2023

Ein solcher Stürmer hat dem FCZ gefehlt

Beflügelt von diesem Traumtor warf der FCZ in den Schlussminuten nochmals alles nach vorne. Und tatsächlich kommt das Schlusslicht sogar noch zum Ausgleich. Wieder ist es Roko Simic, der nach einem Eckball letztlich goldrichtig steht und das Leder zum 2:2 in die Maschen haut.

Ein Einstand wie man es sich als Offensivkraft nur wünschen kann. Und Simics Gegenspieler sind für die Zukunft gewarnt, dass man diesen Kroaten nicht einfach mal so schiessen lassen darf.

90. + Minute: Roko Simic doppelt gleich nach