Servette – Sion 2:2 Totgeglaubte Sittener erkämpfen einen Punkt

sda

29.1.2023 - 19:05

Servettes Stürmer Chris Bedia erzielt hier das 2:0

Der FC Sion liegt im Rhone-Derby bei Servette in der Pause 0:2 und kämpft nur noch mit zehn Spielern. Dennoch holen die Walliser mit dem 2:2 einen Punkt, den ersten unter Trainer Fabio Celestini.

Der vor einem Jahr verpflichtete ivorische Stürmer Chris Bedia erzielte für Servette innerhalb einer Viertelstunde seine ersten beiden Saisontore in der Meisterschaft. Das 1:0 war sogar ein Bijou. Bedia lenkte eine flache Hereingabe an Sions Goalie Heinz Lindner vorbei mit der Ferse ins Tor. Kurz vor der Pause sah Sions Mittelfeldspieler Wylan Cyprien innerhalb einer Minute Gelb und Gelb-rot.

Wohl kaum jemand hätte noch auf die Walliser gewettet, zumal diese bei der 2:3-Heimniederlage gegen Lugano enttäuscht hatten. Aber der in der Pause eingewechselte Giovanni Sio verkürzte schon in der 50. Minute. Und nach 85 Minuten bescherte David Douline mit einem Eigentor den Sittenern den unverhofften Punktgewinn.

Das Unentschieden dürfte auch für Fabio Celestini von Bedeutung sein. Denn wer von Christian Constantin eingestellt wird und mit zwei Niederlagen anfängt, kann nicht unbedingt damit rechnen, dass er den Posten länger als ein halbes Jahr behält.

Telegramm

Servette – Sion 2:2 (2:0)

14'592 Zuschauer. – SR Schnyder. – Tore: 18. Bedia (Stevanovic) 1:0. 33. Bedia (Cognat) 2:0. 50. Sio (Chouaref) 2:1. 85. Douline (Eigentor) 2:2.

Servette: Frick; Diallo, Vouilloz, Severin, Clichy; Douline; Cognat, Pflücke (68. Antunes); Stevanovic, Bedia (68. Crivelli), Kutesa (89. Rodelin).

Sion: Lindner; Lavanchy, Cavaré, Saintini, Baltazar (77. Bua); Araz, Grgic; Zuffi (46. Sio), Cyprien, Chouaref (77. Itaitinga); Stojilkovic (46. Balotelli).

Bemerkungen: Servette ohne Sawadogo (verletzt). Sion ohne Poha (gesperrt) und Moubandje (verletzt). 42. Gelb-rote Karte gegen Cyprien. Verwarnungen: 26. Cavaré, 30. Grgic, 41. Cyprien, 70. Kutesa, 75. Diallo, 85. Balotelli.