Champions Hockey League Gottéron mit Remis in Finnland

15.11.2022 - 20:37

Fribourg-Gottéron (rechts Trainer Christian Dubé) erreicht bei Mikkeli in Finnland ein 1:1 und schaffte sich damit eine gute Ausgangslage für das Achtelfinal-Rückspiel der Champions Hockey League in Freiburg

Fribourg-Gottéron erreicht bei Jukurit Mikkeli ein 1:1 und schafft sich damit eine gute Ausgangslage für das Achtelfinal-Rückspiel in der Champions Hockey League.

Der amerikanische Verteidiger Ryan Gunderson erzielte für die Romands den verdienten 1:1-Ausgleichstreffer (24.). Gottéron war etwas zu passiv in die Partie gegangen und lag nach dem Startdrittel mit 0:1 zurück. Die Gäste bekundeten vor allem mit dem aktiven Boxplay des aktuellen Tabellen-Elften der finnischen Meisterschaft etwelche Mühe. Auch deshalb verpasste das Team von Christian Dubé den möglich gewesenen Auswärtssieg.

Die Tordifferenz aus Hin- und Rückspiel entscheidet in der K.o.-Phase der Champions Hockey League über das jeweilige Weiterkommen innerhalb der regulären Spielzeit. Im Falle eines Gleichstandes kommt es zu einer maximal zehnminütigen Verlängerung und danach zu einem Penaltyschiessen.

Jukurit Mikkeli – Fribourg-Gottéron 1:1 (1:0, 0:1, 0:0)

2331 Zuschauer. – SR Nord/Persson (SWE/SWE), Hautamäki/Nikolainen. – Tore: 12. Aaltonen 1:0. 24. Gunderson (Sprunger, Kuokkanen) 1:1. – Tore: – Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Jukurit Helsinki, 3mal 2 Minuten gegen Fribourg-Gottéron.