Alain Sutter sieht Parallelen Manuel Neuers Patzer weckt Erinnerungen: «Wie Kahn im WM-Final»

9.5.2024

Neuers Patzer erinnert Reif und Sutter an Oliver Kahn: «Wie im WM-Final 2002»

Marcel Reif und Alain Sutter vergleichen Manuel Neuers Patzer gegen Real Madrid mit einer Szene im WM-Finals 2002 zwischen Deutschland und Brasilien.

09.05.2024

Dem Ausgleichstreffer von Real Madrid gegen Bayern München geht ein Fehler von Torhüter Manuel Neuer voraus. Alain Sutter zieht Parallelen zu einer spielentscheidenden Situation an der WM 2002.

lih

9.5.2024

Keine Zeit? blue News fasst für dich zusammen

• Manuel Neuer lässt in der 88. Minute einen Abschluss von Vinicius nach vorne klatschen. Joselu nimmt das Geschenk dankend an und erzielt den Ausgleich.
  • Nach dem Halbfinal-Aus der Bayern spricht Alain Sutter über den Fehler von Keeper Neuer und zieht Parallelen: «Etwas wie Oliver Kahn beim WM-Finale in Brasilien.»
  • 2002 lässt Kahn einen Abschluss nach vorne prallen, der Brasilianer Ronaldo schiebt ein. In der Folge ist der WM-Titel für Deutschland weg.

Bayern München steht mit einem Bein im Finale der Champions League. In der 87. Minute liegt der deutsche Rekordmeister gegen Real Madrid mit 1:0 vorne – unter anderem den Mega-Paraden von Manuel Neuer sei Dank.

So ist es ausgerechnet der hochgelobte Keeper, der den Madrilenen das irre Comeback ermöglicht. In der 88. Minute lässt Neuer einen Abschluss von Vinicius nach vorne prallen, Joselu profitiert und schiebt zum Ausgleich.

«Etwas wie Oliver Kahn beim WM-Finale in Brasilien», sagt Alain Sutter im Champions-League-Studio bei blue Sport. 2002 lässt Kahn nach einem bis da überragenden Turnier einen relativ harmlosen Schuss von Superstar Rivaldo abprallen, den Ronaldo zur 1:0-Führung einschiebt. Der Weltmeister-Titel für Deutschland ist futsch, Brasilien gewinnt dank Ronaldo-Doppelpack 2:0.

«2002 hatten wir noch Zeit», ordnet Kahn die beiden folgenschweren Patzer in einem Gespräch mit der Bild ein. «Leider passiert Manuel der Fehler in der 88. Minute. Vorher hat er super gehalten. Das gehört zum brutalen Leben des Torhüters!» Sorgen um den Weltmeister von 2014 macht sich der 54-Jährige aber keine. «Manuel ist erfahren genug, damit umzugehen. Bayern war kurz davor, ich fühle mit den Jungs», erklärte Kahn weiter.

Auch Real Madrid legt – wie Braslien 2002 – nach dem Goalie-Patzer einen obendrauf. In der Nachspielzeit erzielt Joselu seinen zweiten Treffer und schickt die Madrilenen in den Final und Bayern München nach Hause.

Real Madrid – Bayern 2:1

Halbfinal-Rückspiel Champions League, Saison 2023/24

08.05.2024

Mehr zum Champions-League-Kracher

Ancelotti: «Kimmich ist einfach umgefallen»

Carlo Ancelotti ist nicht einverstanden mit den Bayern-Protesten bezüglich des Schiedsrichters. Für den Real-Trainer hätte auch das Tor von Nacho zählen können, da Joshua Kimmich einfach umgefallen sei.

09.05.2024

Tuchel tobt nach Aus gegen Real: «Ich bin einfach sauer»

Die 1:2-Niederlage im Bernabéu zählt wahrscheinlich zu den bittersten Niederlagen in Thomas Tuchels Karriere. Der Bayern-Trainer war nach dem Spiel trotzdem stolz, dass sein Team alles gegeben hat.